感恩六年级作文
在我们的一生中,每个人都拥有一份属于自己的东西,但他们总不能知足,总想要更好的。其实,他们未拥有的不一定比他拥有的更好。当然,我也是如此。
我家里虽然是衣食无缺,但和同伴相比,没有太多精美的玩具,没有那么多漂亮的衣服,在很多方面也和他们相差甚远,于是,不禁有些憎恨,憎恨父母的无能为力,憎恨自己的家境,也曾和父母闹一些小脾气,但是,后来,我发现我错了,而且大错特错。
我的家境岁不是太好,但父母为了我尽心尽力,尽职尽责,总是把最好的留给我;父母的能力与他人相比虽有些差,但是我们一家人都平平安安,幸福快乐的生活,这有何尝比别人差呢?
我终于发现,只有学会感恩,才能更加珍惜现在所拥有的,因为所拥有的比所追求的更加真实,更加美好,这一些又归功于——学会感恩。
冰心在《繁星》中写道:小小的花,/也想抬起头来,/感谢春光的爱——/然而深厚的恩慈,/反使她终于沉默。/母亲呵!/你是那春光么?在冰心看来,“母爱”是博大无边的、伟大无穷的。这节小诗也清晰地告诉我:懂得了感恩,才会懂得生命的真谛。
我们要学会感恩,当你真正的学会感恩,你就会发现,幸福原来像满天的星星,一直在闪烁,微微抬头就可以看到他们温暖的光芒。