有一次,我的同学送我几只小蚕,还那么小哦,特别像黑色的细线。之后,我每天给他们采桑叶。晚上睡觉前还用水喷一下桑叶,这样可以保鲜……
一天天过去了,它们大了,身体开始发黄。等长得差不多跟小手指头那么粗,那么长的时侯,就都陆陆续续结成了浅黄色的茧,十来天后,它们居然都变成了扑腾扑腾但是也飞不动的蛾子!
可那天放学,我到处也找不到我的养蚕盒子了,问了半天,听到姥姥轻描淡写地说:“哦,我扔了。”
也许是我姥姥看着一大堆的蛾子实在受不了了,就把两只盒子都给扔掉了。我特伤心,虽然也没有说什么……
晚上的时候,我想这一整天了,小蚕蛾们早都让鸟吃了,就算没有吃,也都死在垃圾箱了……
我的心在流泪。
姥姥只会觉得小孩子的伤心是无关紧要的,可谁又会听懂我无声的悲咽呢?