暑假里,我和小伙伴一同来去武夷山游玩,我们游览了九曲溪、天游峰、青龙大瀑布 我印象最深刻的要数天游峰了。
一大早,我们坐车到天游峰山脚下,当地有一句俗话叫"不上天游峰就等于没来过武夷山"。我抬头望了望山顶,心想这座山没我想象中的那么高,肯定很好爬。我便很自信地对妈妈说:"我一定可以爬到顶峰,这山也不怎么高"。妈妈听了笑着说:"天游峰虽然不是很高,不过很陡,你爬的时候可要小心一些噢"。我再一次望了望山上,山上已经有不少人了,登山的人们一个挨着一个努力向上爬,远远望去,好像一只只小蚂蚁在搬家。登山一开始,我信心满满攀登每一级台阶,不过没多久,我的腿慢慢开始发软了,一颗颗豆大的汗珠从我的额头流到了我的脸上。我心里一遍遍地对自己说:"加油,这一点算不了什么,坚持到底就能胜利,我一定能爬上山顶"。过了一会儿,我终于来到了"半山亭"。我喝了口水,往下一看,"哇"!山下的树和水构成了一幅山水画,更加刺激我登顶的渴望。过了半山亭就是天游峰最陡的地方,这一段的台阶就像一根垂直的线一样,跨度很高,走每一步都感到很吃力。我开始朝着顶峰进攻,一个劲地向上爬,似乎有用不完的劲,我什么也顾不上,只顾埋头向上爬,脚也仿佛麻木了一样,一脚接着一脚向上登。
"终于到顶了",我们忘记了疲劳,一起开心地欢呼起来,环顾四周到处是绿树葱葱的山坡,山下蜿蜒而流的九曲溪就像一条绿色的丝带。武夷山旅游归来,尽管爬山很辛苦,大家还是觉得天游峰最美!