六年级童年作文300字
童年,我大部分的时间是在哈尔滨和山东度过的。
说到哈尔滨,有趣的童年往事浮现在我的脑海中。
记得有一次,我大概5岁,和爸爸叔叔一起去松花江钓鱼路上,我显得特别滑稽,我一手提着肥大的裤子,一手拽着爸爸的衣服使我忙得不可开交。到了松花江畔,我兴奋地拿起渔网,在水里乱捞一阵,结果,只捞上了水草,中间唯一的一条水鳅,也被我当做水草放掉了,我便失去了捞鱼的兴趣,便跑到爸爸旁边的鱼缸里玩起了水鳅,还有一条小金鱼呢!我玩的正起劲,忽然间,发出一阵水声,紧接着就是一声惨叫,闻声望去,只见叔叔落到水里,双手紧抓着岸边,大口喘粗气,头部以下的都浸在水里。爸爸一个箭步冲上去,分了九牛二虎之力才把叔叔拖上岸,又“扑通”一声,原来是刚才还在笑我们的男人也狼狈的落下水。我哈哈大笑,爸爸叔叔也跟着笑了起来。
滑稽,快乐,无忧无虑,令人捧腹的童年让我眷恋无比。