六年级作文珍惜所拥有的的幸福500字
幸福是什么?生活中,每个人对幸福的定义都有所不同,然而,人们往往追求幸福,对未来的幸福充满了憧憬,却忘了珍惜此时此刻所拥有的幸福。
正所谓“身在福中不知福”,尽管日新月异的科技带给了人们不少方便与舒适,我们仍然经常听闻人们抱怨的话。没错,这世上每个人都想追求完美,但物极必反,器满则倾,若我们不知足,恐怕生活会少了许多快乐、欢笑。反之,要是我们意识到自己所拥有的幸福而珍惜这份幸福,我们将会发现世界其实是美好的,只差于人们如何看待周遭的事物而已。
在待人处事方面,唯有珍惜身边的人,体会他们所带给自己的幸福,这才能使人与人之间的感情持久。我曾与知己发生口角而经历了一场冷战。庆幸,我们及时领悟了我们拥有的友谊是一种幸福,于是彼此化干戈为玉帛,这才使此情谊保存下去。试问少了珍惜,友谊会永固吗?山盟海誓可以当真吗?家和万事兴又从何说起?而当我们失去这种种幸福,生活岂不是灰暗茫然?
人们往往等到失去了,懊悔不已,才学会珍惜。可一失足成千古恨,有时侯,幸福一旦失去,就再也寻不回来了。与其将来遗憾,不如此刻从生活点滴中缓缓发掘自己所拥有的幸福,然后全心全意珍惜它们。我深信,当一个人意识到自己是多么的幸福,他会感激上苍赐给他的一切,成为世上最快乐的人。