六年级的爱作文
从前,有一个美丽而富饶的王国,里面的人都幸福的生活在一起······
一天,国王里逊开心极了,因为王后露蒂娜生了个女儿。国王觉得这个孩子像极了露蒂娜皇后,大家又十分喜爱她。所以,取名为爱蒂。公主长大了,懂事了。她来到花园里,摘了几朵花给妈妈,分别有:红、黄、蓝、绿等几朵颜色的花儿。她来到了妈妈的卧室,发现妈妈躺在地上,下得连手里的花儿都掉在了地上。她急忙跑过去,大声叫妈妈,妈妈!突然,她想到妈妈曾经得过一种病,医生说需要极大的热量才能救妈妈。于是,她把自己的衣服给妈妈盖上,又去烫了一碗开水。“哎呀”呜呜呜。原来爱蒂在烫开水的时候手不小心烫到了,伤心地哭了起来。但是为了妈妈,爱蒂忍着痛喂妈妈喝下开水······这时,一位长老出现在了半空中,说:“爱蒂呀,你别哭了,如果要你妈妈醒来,你就得日夜艰辛地照顾你妈妈,这,也是考验你的爱心,看看你是不是真的很乖巧懂事。否则,你的妈妈露蒂娜将永远昏睡。”
爱蒂想:妈妈辛辛苦苦把我养大,我绝对不能让妈妈死!爱蒂二话不说,赶忙跑到“山羊医师”的家中,向他诉说了妈妈的情况,开了药方,又像火箭般的速度回去了。时间飞快的过去了,爱蒂依然是药没了再拿,一连好几年,爱蒂始终是这么对妈妈。因为她知道,妈妈是不会那么轻易离她而去的。就在有一天的早上,露蒂娜醒过来了“啊!妈妈!你怎么醒了?”这时候,那位长老又出现了,他和蔼可亲地说:“爱蒂,你已经通过了考验,你的举动上天都感动了!”说完,长老就消失了。爱蒂看了看妈妈,激动而又开心的泪水流出来了。滴答,滴答。