妈妈六年级作文
我一听到妈妈的声音,就会不由自主地打颤,你们知道我为什么那么怕母亲吗?好了,让我慢慢讲给你们听。
那是一个假日的下午,我和几个小伙伴相邀到田野里窑番薯。我们分工合作,我和小明去拾柴草,小强和小勇负责垒窑。柴草找来了,窑也垒结实了。我点着了火,小伙伴们不时地添加柴草,火越烧越旺,不一会儿,所有的柴草都烧完了,有经验的小强说:“火候还不够,还要加柴草。”我想起附近有人堆放柴木的地方,便自告奋勇地去偷来了几捆。
不料我们所做的一切都被村里爱管闲事的老伯伯发现,他告诉了我的妈妈。这下我可惨了,妈妈赶到田里拧着我的耳朵直吼:“小小年纪不学好,长大会坐牢的!”边说边拽着我直往家里“拖”,痛得我直“哇哇”大叫。
回到家里,妈妈二话不说,拿来一根木棍“噼哩啪啦”一顿狠揍,完了还拿一根绳子把我绑在柱子上,直到爸爸回家,才解下了又痛又饿的我。
从那时起,我再也不敢偷别人的东西了,虽然母亲的教育方式不对,但我明白妈妈的良苦用心。