妈妈六年级作文
我的妈妈是一个慈祥而善良的人,虽然已经三十多岁了,但是一点也不老,只是头上长了几根白头发。
一天放学了,天讨厌地下起雨来了,同学们都被家长接走了,只有我还在教室里,等人来接我,我准备做作业时,忽然听见有人在叫我的名字,我透过玻璃窗,原来是妈妈站在雨地里。我的眼睛湿润了……
妈妈有时候也很小气,有一次,我只想着快点吃完饭去看电视,桌子上撒了几粒米饭,妈妈就把我叫了回来,语重心长地说,你没有学过《悯夫》这首诗吗?“锄禾日当午,……”我赶紧说知道了,然后我把这几粒米饭夹了起来。
我的妈妈有时候也很大方,有一次,在新华书店里,看见了一本装饰精美的脑筋急转弯,一看价钱,太贵了,妈妈一定不会帮我买的,妈妈走过来好像看透了我的心思说:“只要是你喜欢的书,我都会给你买。”
我很爱我的妈妈。