六年级成长作文
当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌上品尝着美味可口的佳肴时……我们不能忘记是谁让人民过上了好日子;是谁解放了全中国;是谁哺育了我们千千万万的花朵。
“没有共产党,就没有新中国……”这首耳熟能详的红曾伴随着一代又一代少先队员的茁壮成长。小时候,爷爷、奶奶总是把党挂在嘴边,讲党的恩情深似海,讲党的光辉历程,那时候的我只朦朦胧胧的知道我们家的幸福生活与党的恩情是分不开的。上学了,爸爸、妈妈经常给我讲抗日战争时期的故事,在他们的耳濡目染下,我最喜欢看战斗英雄的电影了,那时候党在我心中,就是由一串串故事和一个个英雄组成的。当我看到视死如归的刘胡兰,勇敢机智的王二小,大义凛然的刘文学,舍己救人的韩余娟等小英雄时,我感到非常的惭愧,同样的年龄,我们还在父母怀里撒娇,他们却用年轻的生命留住了春天,留住了光明,换来了我们今天的幸福生活。那时候,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的名字,在我幼小的心灵中深深扎下了根。
当我第一次入队带上鲜艳的红领巾时老师告诉我:“红领巾是烈士鲜血染红的,它是党旗的一角,每个队员都应该佩戴它,爱护它,为它增添新的荣誉”。那时候伴随着红色经典故事长大的我对党旗由衷的敬仰。
我是一名小学生,每天坐在宽敞明亮的教室里学习,不仅享受到了党的阳光雨露,而且还学到了许多知识:南极上空有中国的五星红旗在迎风飘扬;我国的“高铁”技术以每小时四百多公里的速度引领全世界;“天河一号”更是以其优异性能位居世界第一,实现了从亚洲第一向世界第一的重大跨越;载人飞船“神舟五号”实现了中国人飞天的梦想,也打破了西方国家的太空垄断。而今,举世瞩目的北京奥运会的成功召开、享誉世界的上海世博会的问世,无不展示着中国的强大、富有。我深深地为祖国的繁荣富强感到自豪,为祖国的欣欣向荣感到骄傲,我会时刻热爱自己的祖国,我会加倍珍惜这来之不易的幸福生活。
其实,从我出生起,党就时时刻刻陪伴在我的身边,伴随着我的成长,因为我的妈妈就是一名优秀的共产党员。她在工作上,有“拼命三郎”的称号,记得那次她代表单位参加邵阳市举行的知识抢答赛时,作为主力选手,我是亲眼目睹了她加班加点,通宵达旦的学习。半个月下来,妈妈瘦了一圈,但是“功夫不负有心人”,妈妈最终获得了一等奖。当时,我感觉到妈妈获得的这份荣誉沉甸甸的。我为妈妈感到骄傲,我以妈妈为荣,妈妈就是我最好的楷模,她代表着千千万万的共产党员,就像一盏明灯指引着我前进的方向。
生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。在大灾大难面前,我们不能袖手旁观,当汶川地震发生的那一刻,我把平时积攒下来的零花钱全部捐献了出来;在公共汽车上,有老人站着,我会主动给他让座;在家里,我是妈妈的好“帮手”,经常做些力所能及的家务活……正是从这点点滴滴的小事做起,使我多次被评为“三好学生”,同时也为我由衷喜爱的队旗、党旗增添了无数的光彩。
党旗飘飘,留下了一代又一代共产党人用壮举谱写的赞歌,孕育了一批又一批共产党人用热血浇灌的花朵,在党的阳光雨露下,我会加倍努力学习,做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图构画出精彩的一笔,让党的光辉旗帜永远闪耀在世界的东方!