六年级趣事作文
说起我们班的“李小龙”,那可是无人不知,无人不晓啊,他中等身材,圆圆的脸蛋,只要他一说起话来,可以把全班搞得哄堂大笑,有时杨老师也会禁不住被逗笑。那就是我们班号称二代的“李小龙”——李佳泉。他和爱说话、爱顶嘴、爱和同学发生争执……都是他改也改不掉的老毛病,有些事我已经渐渐淡忘了,但让我印象尤为深刻的两件事一直浮现在我脑海里。
趣事之一:耍小聪明
“叮铃铃”,上课了,大家用最快的速度跑到教室。而李佳泉像没有听见铃声似的,手里一边玩着悠悠球,一边还漫不经心地走回教室……他好像听见了郭老师的脚步声,像一只小老鼠一样,弯着腰飞快地跑进了教室……上课了,李佳泉闲着无聊,又在抽屉里玩起了乒乓球,这一切早已经被郭老师“一收眼底”了。首先郭老师用她那特别有灵气的眼神提醒了李佳泉,可李佳泉不知悔改,就用语文书遮挡住自己的脸和手,他自以为郭老师肯定看不到了,使郭老师火冒三丈。郭老师非常生气地说:“别以为用这么一点小计——掩耳盗铃就能躲过我的火眼金睛!把乒乓球快点给我拿上来。”李佳泉把眼一闭又一开,心里打起了小算盘。只见他把一个乒乓球交了上去,又悄悄地把另一个乒乓球藏在语文书下。他以为这招“神不知鬼不觉”肯定能瞒过老师。郭老师早已经看得清清楚楚,就问:“你还有一个乒乓球呢?”李佳泉故意装作疑惑不解的样子问道:“啊!没有了,已经交上去了啊!”这无一不是给郭老师火上浇油:“难道还要我自己来拿吗?”李佳泉看情况不妙,只好老老实实地交代了。
趣事之二:认真朗诵
虽然李佳泉很调皮,但调皮中总带着一点严肃认真,上语文课时,老师要我们朗诵《西江月夜行黄沙道中》这首词。老师见李佳泉第一次把手举的那么高,就叫李佳泉来朗诵。我心里乐滋滋的,想:嘻嘻,这下李佳泉该出丑了吧!可李佳泉一下子丢掉了调皮的表情,变得严肃起来,低下头大声读了起来:“西江月,夜行黄沙道中……”那声音响亮而坚定,虽然李佳泉读得很认真,但还是因为缺少经验,所以没有读出感情,但在我心里,他能勇于挑战自我,已经很不错了。
这就是他的两件趣事,你觉得我们班的“李小龙”怎么样?因为有了他,我们班多了一份欢声笑语,因为有了他,我们班多了一份认真。因为有了他……我希望他以后能更加地努力,不要再那么调皮捣蛋了,这就是我们班的“李小龙”。