我的妈妈六年级作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。
妈妈对儿女的爱,不是说出来的。我的妈妈,她胖胖的,不是很高,头发很长,脸上还有鱼尾纹,可能是关心我才长出来的吧。
八岁时,我突然发起了高烧,那已经是晚上十点了,我又困又难受,不想去。可妈妈怕我的个什么病,逼我去,我只能去了。门口的小诊所已经关门了,我妈妈又带我去大医院,一路上,我听见妈妈急促的呼吸声,我还摸到了她冰冷的脸上的眼泪。那是我从小到大第一次看见妈妈哭,我心里有一股说不出来的感觉。我的病好了以后,妈妈每天都问我想吃什么,她都给我做。
妈妈有一个小小的“缺点”,就是爱“唠叨”。比如:我那次参加了跳绳比赛,我在学校已经练得很累了,到了家,还得听妈妈唠叨,“你怎么不练那,你要给我跳一百五以上,要不然,你跳不好被老师吵,我不管。”或:放学了,一到家,妈妈又说“赶快写作业,写完了,自己检查,检查完让我检查。”
看见了吧,这就是我的妈妈,你们的妈妈是什么样的呢,快快告诉我吧!