清早,小白兔听说住在树林中的小松鼠生病了,连忙采了很多送过去看望它。看着小松鼠津津有味地吃着松果,小松鼠终于放心地回家了。
走着走着,只见蜻蜓低飞、乌云密布,天空中雷声炸响,紧接着就下起了倾盆大雨。小白兔就快被雨淋湿了,这时小白兔眼前一亮,看到不远处的树下有一颗大蘑菇。我心想:“可以用它来做伞,帮我遮风挡雨。”小白兔兴高采烈地跑过去,拔起蘑菇,撑在头顶。哈哈!大小刚刚好。
雨越下越大,小白兔急匆匆的往家走。突然,隐隐约约地听见:“好冷啊!好冷啊!我们就要被雨淋湿了。”小白兔赶紧停下脚步一看,啊!原来是小蝴蝶和小蜜蜂啊,它们的翅膀就快湿透了。
小白兔连忙招手说:“快!快!到我伞下来避雨。”“谢谢你!”小白兔赶紧把伞往它们身上移了移。
三个小伙伴继续往前走,又看见路边的小蚂蚁被雨淋得直打哆嗦。小白兔忙招手说:“快!快!到我伞下来避雨。”“谢谢你!”小白兔又赶紧把伞往它们身上移了移。不知不觉中,自己的衣服已全部湿透了。
小白兔把小伙伴们各自送回家后,自己也高高兴兴地回家了。雨渐渐停了,小白兔脱下湿漉漉的衣服晾在了衣架上。这时,太阳公公出来了,它笑眯眯地竖起大拇指说:“小白兔你真是一个乐于助人的好孩子。”