动物园三年级作文
狮子的吼声、猪的呼噜声……这些声音只能在真实的动物园里出现吗?不,在我家,它们也会经常存在。
妈妈在家庭担任的就是最重要的职位——“百兽之王”,就连体重最占优势的爸爸也不得不让她几分,因为如果妈妈发起脾气来,整个楼房都会震得左摇右晃,震耳欲聋的响声在房间回荡。现在的妈妈,和平常偶尔还会装萌的样子完全不同,一头黑发竖了起来,好像还冒着一簇簇火苗,那可是狮子的经典发型,每次遇到她生气,我俩只能以不辩解、不吭声来应付她,谁叫妈妈是我们家的“百兽之王”呢!
而在这个家庭里,我爸爸和我妈妈完全不同,他白白的、胖胖的,每次回家前还是个态度严肃、特讲规矩的人,可只要踏入家门,就闪电般变成一只好吃懒做的“猪”,一屁股坐到沙发上,吃饱啦就打起了呼噜。“咯吱,咯吱……”咦?那是什么声音,我转头一看,原以为爸爸终于不睡了,可没想到,他吃了盘水果后,却又回去闷头大睡了。哎,没办法,我们家就是有一个这样可爱的猪爸爸呀!
姥爷作为所有动物里岁数最大的,本来应该起到表率作用,可他却像一只长不大的“顽皮小猴子”,每天都能给大家带来欢声笑语。
你喜欢我们家的动物园吗?来参观一下吧。