同学们都应该学习过《尼尔斯骑鹅历险记》吧!我常常幻想,假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它畅游世界。
一个炎热的周末,我正骑着鹅在蔚蓝的天空中自由地翱翔,别提多自在啦!咦?这是什么地方?仔细一看,,原来是来到了沙漠啊!金黄的沙就像金子似的覆盖了整个大地。我正在欣赏着这般景色。“哎呦!”我突然掉了下来,疼死我了。我生气地问:“这是什么回事?”它红着脸,不好意思地说:“今天早上没吃东西,没力气……”还没等它说完,它的肚子就在“咕噜咕噜”叫。“咦?好像不是你的肚子在叫,那是谁的?”我好奇地问。它一边捂着嘴巴在笑,一边对我说:“是你的肚子在叫呢!”我害羞地说:“哈哈!幸好我早有准备!”说完,我从鞋底拿出一包还未开的饼干。我与它分着吃,虽然有点臭鞋的味道。吃着吃着,我们总决定后面有几十只眼睛在盯着我们,我们回头一看,我惊讶地喊:“oh,my god!好多狼啊!”狼慢慢地向我们靠近。我非常着急,脑子一片空白,心想:这回死定!上帝啊!难道今天就是我们的世界末日吗?”而鹅正在飞速地往自己的嘴里塞饼干,丝毫不紧张。啊!鹅终于把饼干吃完了。这时,一群狼向我们扑来。说时迟,那时快。鹅迅速地把我叼了起来。“嘻嘻!狼的计划没得逞!”我高兴地说。“thanks!”我一脸感激地对鹅说。我和鹅有继续畅游世界。
这次惊险的一天,让我懂得:无论是人与人,还是人与动物之间,都应该互相团结和帮助,这样,人世间才会变得更加美好!