关于我,也许并不会认识,因为我只是13亿中国人中的一位。关于我,也许见过了也不再记得,因为只是擦肩而过。关于我,也许记得也懒得想起,因为并不重要。关于我……
我,爱美。那个站在镜子前看了半天的是我;那个拿着梳子不停摆弄头发的是我;那个欲想用化妆品但最终缩回来的是我。那个,那个……人是我。明明才几岁,这么臭美干嘛?看看自己,不知道是漂亮,还是难看。对于自己,不自信和矛盾的才是真真的我。
我,爱听音乐。《樱花草》,《瓶中沙》,《未成年》,曲曲都能勾起我的感情,一句“讨厌老师布置作业”唱出我的心声;一句“表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸”把我逗笑;一句“流水走过,就像四季在变换”唱出我的感悟。总之,时常带着耳机的是我。(不过,这样的人好像不少!)
我,爱进厨房。我喜欢别出心裁做些菜,但是结局从未改变—一团糟!刚刚煮了汤圆,结果有两个只剩下面皮了,吃着我的“杰作”,我无语至极,心里暗暗发誓,必须叫妈妈买一本菜谱回来,不然我的幻想梦就完了。瞧,那个拿着碗,愁眉苦脸吃汤圆的是我。
我,爱写作文。不想多解释,看我一篇篇作文,一本本作文书,就有结果了。别人问我为什么能写怎么多,我一向是这么告诉他的:“如果我没有思绪,我也想不出来。但是,如果我向窗外看看,就会思如泉涌,因为窗外的蓝天是我记忆的画布。”我以前作文也写不好,后来我总结了一下,以前我写作文是凑字数,现在是在用心对待,每一个字都盛满我沉甸甸的感情。所以,那个与朋友高谈阔论,经常仰望蓝天的是我。
我,爱幻想。我经常生活在自己的幻想世界里,我不知道这是好是坏,我发现上课时偶尔竟会分心,是我的思绪又飞去了自己的世界;但是,写想象作文时,奋笔疾书,妙笔生花,当然这也是他在帮忙。望着冬天树上的空鸟巢,春天第一朵盛开的桃花,夏天玉洁冰清的广玉兰,秋天“沙沙”作响的落叶,思绪又被拉出老远,又想到了孤独,牺牲,坚韧,感恩。我不知道我为什么会这么想,反正,这是我第一个感情和反应。于是,那个盯着某样东西发呆的是我。
关于我,我还有许许多多的特点,如果,我是说如果,你能成为我的朋友,也许你会他们的哦!呵呵……