出发到九寨
“东西都准备好了吗?”妈妈略带有催促的语气。
“没有!吃得还没装好呢!”最为关心吃的我,一边吃一边说忙得不亦乐乎!
“快点!”姐姐催促着。
“只有火腿肠和巧克力了!”我大声的说,“火腿肠塞不下了!”……
经过几番折腾,我们终于上路了!
国道213
“这里是哪啊!”我睡眼蓬松的问。
“这里是汶川啊。”爸爸首先发话,“看以前的国道213!”爸爸指着,我顺着爸爸指的地方看,我不禁一颤,这出自大自然之手的破坏可真是恐怖啊——山上滚下来的沙石直接像被子一样盖住了国道213!汶川,我们驶离了,可无论再远我们也不能忘记国道213——不能忘记曾经被摧残了的汶川——更不能忘记大自然的“愤怒”!……
童话九寨
昨天,我们在松潘休息了一夜,今天,我们驶离旅馆,穿过隧道。终于到了!
我们验了票,坐上观光车,行至原始森林下车,哇!不愧为五A级旅游景点啊!这茂密的森林,清幽的大地!我闻到了我们在城市里闻不到的花的香水,我看见了我们在城市里看不到的山的美丽衣裳,我听见了在我们城市里听不到的鸟的笑声。
我们乘坐观光车到箭竹海,我一下车便奔到箭竹海的旁边,我一看箭竹海的湖底,清澈透明,水的颜色为蓝色,箭竹海的湖底有一种十分奇怪的植物,它很像狗尾巴草,可是它的颜色更深、更大,而且还生活在水底呢!它成片的成片的,远远望去好似绿色的海洋。这植物好像有一种独特的魅力能让我们静静的、静静的……我向后走,有一棵很大的树在了“蓝宝石里沉睡着。”“嘎嘎嘎”一群鸭子突然闯入了我的视线。这些鸭子你争我夺,好一幅有生气的画啊!
回家
时间也不早了,我们也该启程回家了,我依依不舍的走,可我还记得这一次……