我的理想六年级作文300字
每个人都有一个理想,如:医生、作家、警察、文学家、工人、歌唱家有的人甚至有好多理想,而我的理想却只有一个,那就是当一名教师。
全国各地都有教师,而且,作为一名教师是很辛苦的,每天要教育许多调皮捣蛋的学生,气了一肚子气,而且,每天还要讲课,晚上,还要熬夜改学生的作业。早上,又要打起精神来给学生上课,虽然这是何等的辛苦,但是老师也要坚强,因为国家需要她们。
我知道,做老师很辛苦,但是做老师也是快乐的。每天和这些天真的孩子生活在一起,从老师手中培育出了多少朵花,伟大的科学家是老师培育的一朵花,就连国家领导主席也是其中的一朵,可想而知,如果没有老师,我们的国家会成什么样子。
正是因为这样,我才立志要做一名教师,同时,我也会锻炼我的耐心。
从小时候,我就把自己当做教师,拿几个小玩具当学生,我就拿块黑板挂墙上,写字,玩老师教学生。
从今天开始,我要好好学习,把知识掌握好,还要有自己的见解,另外,我还要让自己开朗起来,这样将来才能把知识传授给同学们。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为实现理想而奋斗。