六年级故事作文
从小,我就和书结下缘分。我们就像天生的亲兄弟,互相交流各自的优点并学习、互相诉说着各自的缺点并改正。
我和书之间曾发生过很多有趣的故事,有一次:晚上临睡前,我一如既往的阅读一本课外读物半小时,这次,我看的是《三国演义》。我接着上次读的来读,读得津津有味。这时爸爸踏入了我的房间,我张皇的扭过头,一脸茫然、不知所措(爸爸不主张我用睡眠时间去读书)。当爸爸看到我还没睡觉时,对我吼道:“快睡觉!"(不论爸爸怎么说,我每次都这样,他已经开始烦了)。“能让我看完这一点吗?”我用恳求的目光看着爸爸。“你看书我不反对,但你用睡觉时间看我就不同意!快睡,明天还得早起呢。”爸爸教导我说。就这样,我和好朋友分开了。我寝不安席的躺在床上,不知不觉的进入了梦境:那里,书朋友开口说话了:“我的朋友,你好啊。”“朋友,我不想和你分开你!”“我也不想啊,不过你不要伤心,你爸爸说的对,你再爱我,也不能用睡觉时间去看啊。我建议你把平时的闲余时间拿出来,我们在一起玩,好吗?”“恩谢谢朋友,我明白了!”我笑着对书说。“起床了。哎,我说你不要用睡眠时间多数的,看看,起不来了吧!”我顿时睁开眼做起来,把爸爸下了一大跳。“爸爸,对不起,我以后再也不会睡觉时看书了。”“真高兴你明白了,快吃早饭吧。”我看着那本《三国演义》,自言自语道:“多谢朋友你的教导,等我有时间时,咱们在一起玩吧!”
书朋友,你教会了我很多。你就像亲兄弟一样指教我,真是谢谢你了!新的一天还在等着我。加油!