难忘的老师六年级作文
在人的一生中,我们会遇到许许多多的老师,他们会给我们留下不可磨灭的印象。在我的小学阶段,给我留下了不可磨灭印象的是我的三年级班主任张老师。张老师个子不高,一头黑色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。
张老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。有一次,我的三科成绩都在下降,心里很着急,不知该怎么办,这时我想起了张老师,她平时对我们说的有什么不开心、烦恼的事都可以告诉她。我鼓起了勇气找到了张老师,她正在休息。张老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈心。张老师听了很高兴,立刻把我带到了办公室。我坐下后把心里的不愉快全说出来了,张老师帮我分析了,我也知道了怎样提高成绩,张老师对我说:“上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心。回答错了也不要气馁,不要灰心,争取下一次回答正确。”我说:“知道了。谢谢张老师。”听了老师的这些话,我真的改变了许多,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。而让我有这么大变化的正是张老师的那些话,我从心底感谢张老师。是她让我对自己充满信心;是她让我学会怎样面对挫折;是她让我广交朋友。在这短短的两年里,我似乎学到了在普通学校几年也学不到的东西,那也许就是这个学校与其它学校的不同吧!
光阴似箭,日月如梭,我们马上就要离开这所美丽的学校,我想我永远也不会忘记张老师,她会永远留在我的心中。