六一儿童节即将到来了。作为小学生每个人都很兴奋,就在这欢声笑语中,我,想起了那场5、12大地震与地震中死去了的小英雄们。
六一前,同学们人人准备着各自的节目,不分白天晚上的练,要的是台上的辉煌。
中午,我跳舞跳累了之后,就去一边休息。我望了望天空脑海里便闪出了许多地震那感人的故事。不知在天堂的小朋友是否快乐,是否也在准备着节目。会的!天堂会为这些小英雄们创造条件,会为他们举办六一儿童节的。大地震一刹那吞没了整个四川,使他们家破人亡。
20xx年5月12日中午,只听轰!的一声巨响。地震来了,街上的人乱窜,自寻生路。可是,坐在教室的小伙伴怎么办呢?1秒2秒……12秒。教学楼倒了,石板把同学们压在了废墟之下,这是一个“死亡的洞穴”有可能就会被石板压死,在废墟外的小伙伴不怕牺牲,勇往直前冲向了废墟救那些素不相识的小伙伴。地震中表现了那些小英雄们临危不惧、坚忍不拔、自强不息、昂然挺立的精神。
我好自责,自责我当时没有去现场就那些小伙伴,如果我去了就多一份“温暖”少一份痛苦,我知道在废墟中的小伙伴需要帮助,但是,我的父母怎么也不同意。我好后悔啊!在电视上看着地震发生的场景,被那些感人的故事,感动的不禁一次又一次流泪。
“呼鹏飞你怎么啦!你别发愣啊!”
“来了来了!”
我好怀念在天堂的小朋友们。祝福他们儿童节快乐。祝福四川所有的人们,早日重建家园,把四川建设的更加美好而又美丽。