六年级想象作文
做一只鸟,真好
陆石磊
做一只鸟,那感觉真好。在天空中自由地飞翔,无牵无挂。既没有分离的痛苦,也没有远行的疲惫,没有天敌的逼迫,更没有饥饿的威胁。我不苟求别人的赞美,只是与你们擦肩而过时,在你回首凝望的那一刹那,我依然一笑而过,继续着自己的使命。
做一只鸟,真好!
我宁静而淡泊,犹如起伏的浪花,远离世俗,绽放着迷人的笑容。蓝天任我飞翔,我就为蓝天添彩;森林让我安家,我就为森林歌唱。好不逍遥快活。我品尝着有生以来的平静生活。
人,有时会为了功名利禄,而放弃了做人的原则。从而变得卑鄙、自私、残忍,为别人所鄙视。然而,做一只鸟的我,却可远离世俗,飞过森林,飞过大山,飞过海洋。
“海阔任鱼跃,天高任鸟飞。”我相信,总有一天,我飞过世界的尽头,静观世间万象,到最后默默结束生命,回归大自然,这才是我精彩的一生。
做一只鸟,真好。
六年级想象作文 篇5
有一点神秘,有一点新奇,还有一点不可思议,魔幻森林就是这么吸引你。
这几天,虽然才农历3月中旬,但气候却极其反常,屋子里特别闷热,身在其中犹如坐在蒸笼里,浑身总是湿一乎一乎的。虫虫午睡起来,正要上街,突然天色骤变,满天乌云好像要朝大地压下来一般。这时,从空中飘下一封信,落在了虫虫面前,虫虫打开信一看,脸上立刻冒出了一串串冷汗,因为上面写的是:#¥%*-……(文言文)。虫虫费了九牛二虎之力,终于把“密信”解了出来:
亲爱的虫虫,我过两天要去你那儿玩玩……