六年级乐趣作文
课余的生活有很多,比如:打篮球、游泳、下棋、跳绳等等,而我在闲暇时光就爱旅游。我的理想就是:游遍祖国大江南北,然后再去了解国外的历史文化。
我生性就好动,用我妈妈的话说就是“你坐的凳子都有钉子吗,你就不能歇会儿”。两三岁时就爱到这个邻居家转转,到那个邻居家转转,从一楼到七楼被我转了个遍,每家每户都认识我这个“小活宝”。
再大一些时,我便不满足于只在家门口呆着。郑州的各类大小公园、景区都被我转了个遍。每个星期天爸爸妈妈都会带着我到不同的地点去采风、照相。我很爱照相,每到一个地点我都会让爸爸帮我记录下这美好的瞬间。
七八岁时,我就憧憬着郑州以外的景象会是什么样呢?于是我哀求爸爸妈妈带我去郑州市外玩一玩。就这样看到了:嵩山少林寺“天下第一名刹”庄重肃穆、洛阳牡丹的雍容华贵、开封清明上河园的热闹非凡、新郑黄帝故里的“万水千山归宗寻祖万语千言祈福中华”的盛况……我在一个地点一呆就是两三天,回到家爸爸妈妈累得筋疲力尽,而我却不亦乐乎,自顾自的想着下一次准备到哪里去玩。
现在,我已经踏出了河南省,到别的省市去旅游。到福建,看那蔚蓝的大海、拾彩色的贝壳,到武汉去参观那颇有古风的黄鹤楼、吃著名的小吃。我每次回来都抱怨呆的时间太短,还没有好好看看东湖……
旅游,给我带来了无穷的生活乐趣,让我陶醉于祖国的大好河山之中,更让我了解了祖国不同区域的历史、文化、风俗。我会珍惜每一次旅游的回忆,让它们成为我最珍贵的记忆。