六年级感恩作文300字
感恩乃吾国传统文化,如,恩亲、恩师、恩友。故人知恩、感恩、报恩。
乌鸦反哺之恩。幼时,小乌鸦卧其窝,其母飞于远处寻食,用嘴叼食飞回窝,喂其子女。日复一日,年复一年,子女渐随长大。终其母年迈之时,其子女感恩于母,飞远处觅食赡养其母,给予温暖,扇风透爽。不辞辛苦、不畏抱怨,天天如此。其母心感欣慰也。乌鸦乃具感恩之人,然而吾应如此矣。
父母辛苦养育吾,教吾生活常识与做人道理。为吾洗衣、做饭,供吾上学读书,倾其所有,给吾最好之条件,吃喝玩乐样样如此也。吾应好好学习,成为国之栋梁。待吾长大成人之时,感恩父母,理应敬孝,其次做力所能及之事。常为其倒茶、捶背、与之聊天,让其开心。赡养其老,愉快生活也。
老师教育吾,读书识字、学习认真、自立根生、善事行好、听从父母,成为一位伟大之人,为人民做事,感恩师长。努力学习、天天向上、姿势端正、上课认真听讲也。
感恩所有人,从小事做起,回报其尽。此乃传统美德也,必要代代相传也。
六年级:李宇菲
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!