六年级故事作文300字
“比比,红马被撞伤了,正在医院抢救呢,我们……”安妮话音未落,比急忙放下手中的活儿,焦急万分。“什么?我们赶紧去看看!”安妮有种不好的预感,但还是来不及多想,一起去了。
这时,天空乌云密布,似乎有什么事情要发生。
可是,从这里到医院要两个多小时呀,怎样才能快速到达那儿呢?比比没有更多办法,不顾一切往前冲,它铁定的决心要去见红马,它们是如假包换的好兄弟啊,比比又想起他们一起奔跑,一起游戏……一点一滴都像放电影一样重现在它眼前,他忍不住留下了眼泪,可是,不念经多少眼泪也换不回比比与它的美好回忆。眼前的红绿灯仿佛已经变为了空气,他向前驰骋着。忽然,一辆红色的卡车也在急速飞驰,两车相撞了,比比头部剧烈疼痛,随之而来的是救护车的一声声叫唤。安妮惊呆了……
比比迷迷糊糊地睁开双眼,映入眼帘的是雪白的天花板,然后是忙碌走动的安妮和与它同床共枕的红马,紧接着又是一阵疼痛,它又晕过去了,这一幸福地晕过去就再也没有醒来……
永久的沉睡让比比得到了教训。它永远只能在梦中与红马玩耍。安妮也永远在一棵大柳树下看书。
比比的事例,记录在了汽车王国的故事里,警戒着人们的行驶规范。
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。