位于班级一角的图书角,则是我的乐园,你肯定意想不到吧!你或许会说为什么呀?这也算乐园?哈哈哈,那当然是了。小小的乐园,伴我一天天在长大。在那里,我有了自己的憧憬,在那里,我读懂了人生的道理;在那里,我可以尽情高歌,这里就是我的乐园。
早上,我的伙伴就在那里等着我。我时常都会和那捧着墨香的朋友握手问候,我会从它那知识丰满的腹里,汲取很好的养分,一切喧嚣就都消失在外了。有一次,我和好友闹了别扭,当时我伤心极了,泪流满面,心情不振,我缓缓地朝召唤着我的书朋友走来,它让我读着读着,渐渐地,通过它的诉说,我的坏心情早已经烟消云散,心情豁然开朗。
晚上,父母都在忙,我自己很孤单,好像被踢出了家里。我的书朋友就又来找我了。“嗨,王谢嬟婍,快和我一起玩吧!”我又陶醉在了其中,想象着书中主人公的欢喜,同伤,同悲剧,想象着书中主人公的失落。书是我在寂寞时唯一的好友,它给我的陪伴也是无穷的。
有时候,要么是理论知识因为无趣,要么是太无聊了。要么是什么宇宙飞船、飞碟恐龙,还有尼斯湖水怪。就几个
简单易懂的小实验、小游戏,就让我陶醉在其中。
我可以和孔子一起学习,可以和狄仁杰一起破解未解之谜,可以和福尔摩斯一起探案,也可以和徐志摩一起品味康桥。
总之,小小的乐园,伴我一天天在长大。在那里,我有了自己的憧憬、梦想和思索;在这里,我读懂了许多人生的道理;在这里我可以尽情高歌;这里就是我们班一角的图书角,这里就是我的乐园。
在书海里畅游,永远都不会寂寞。