我的爸爸六年级作文300字
我爱我的爸爸,也很敬佩他。
爸爸身材很胖,个子不是很高,一张大圆脸上有一个小小的鼻子和一张小小的嘴,模样虽不太帅,但他那双炯炯有神的眼睛却很吸引人,爸爸总爱自夸地说自己长了双“会思考的慧眼”。就是在爸爸闪烁的坚强的眼光中,我和妈妈在他宽大的臂膀下幸福地生活着。
爸爸很爱讲笑话,常常一句简短的笑话就能把我们逗得捧腹大笑。但爸爸有时也很严肃。
有一次,我的数学考了84分,爸爸知道后,在严肃地批评我并把我不会或做错的题讲了一遍后,晚上等我进入梦乡后,悄悄地还把自己惩罚了一次——他自己重新答写了一遍我的考试卷,他说,父亲要想做好家教首先必须自己文化过硬。后来我的数学成绩逐渐提高了,第二次单元考试,我考了96分。爸爸看着我的试卷笑了,还奖励了我一个特别有趣的笑话,把我逗得合不拢嘴。
还有一次我感冒发烧了,爸爸刚好从外地出差回来,没顾不上歇一下脚,就带我到医院了,回家后还没顾上喝口水,就亲自下厨房做了我最爱吃的蘑菇肉丝汤面条,像照顾小宝宝似的一口一口地喂我。直到夜深我睡着了,他却没合眼守护我到天亮。
这就是我的爸爸,天底下最可亲的爸爸!
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!