我的六年级小学作文
说起我的爱好,那可真是太多啦!游泳、打球、看电影、听音乐、看小说……只是大多数同学不知道的是,我看的书,听的音乐,看的电影大都比较偏爱某个方面——军事。看起来我这小身板儿有点瘦弱,骨子里我可是个十足的小小男子汉,男人嘛,哪有不爱兵器和军事的呢!
说起来我太爷爷、爷爷、外公都曾是军人,从小外公就会跟我讲关于战争的著名故事,我爸爸妈妈虽然都学理工科却都喜欢历史,平时也会跟我聊聊二战史中国史,因此我喜欢军事喜欢兵器也算是情理之中了吧。
一年级时的一节语文课上,我偶然间看到一个导弹的图片,因为太小不懂事,我不顾课堂纪律地大叫起来:“啊,我看到了什么?好像是一枚导弹,这是俄罗斯的白杨空对空导弹!”这一不合时宜举动不仅让我被老师训了一顿,更引起了其他同学的反感,我的同桌对我说:“你要说什么下课再说,反正你说这些我不想听!”
之后,我再也不敢在学校跟同学们聊军事,只能自己在家看看《海陆空惯性世界》《简氏兵器指南》这一类专业杂志,唉,真是曲高和寡,英雄寂寞呀。
三年级的某天,卢业铭问我:“小董你还知道,美国新出了个什么飞机啊?”“嗯,就是那个隐形战斗机吗?我知道,代号叫猛禽,能带八枚导弹。……”在我不慌不忙地连报了一堆技术参数之后,同学们惊地连下巴都掉下来了,都说,小吕,你什么时候懂这么多的?!
光报个参数啥的真是小儿科了,作为一个军事迷兼兵器控,看电影看小说,别人感兴趣的是情节,我却是从头到尾地观察兵器,任何小细节都逃不过我的眼睛。比如看20xx年公映的大片《珍珠港》,电影里停靠在港口里的驱逐舰都是1961年越南战争之后才出现的新型号,怎么会出现在1941年12月的珍珠港呢!看电影找bug,已经成为我的新乐趣之一了。
当然,我这个军事控,近来的烦恼也不少。军事知识丰富,但跟我现在的语数外学习没有太大的关系,所以我想下一步应该适当的放弃,而把更多的精力投入到学校学习上,这也不失为一种高明的战略战术呀。