六年级故事作文
关于“读书”,我最早是从听故事开始的。
从我记事开始,爸爸就给我念关于“品德”、“美德”的书了。一开始,我还听得津津有味,可是,时间一长,每天晚上的听故事时间就开始变得无趣、乏味。
后来,我来到厦门。妈妈又开始给我念故事,出于习惯,我还是觉得故事十分无趣,可后来,我居然越听越有趣了!之后,我嫌妈妈读得太慢了,便干脆自己读了起来,阅读速度明显地提升了,这回,我还真是尝到了甜头了。
再后来,我上了小学,在班级图书角发现了一本似珍宝般的书籍(至少当时我是那样想的),我发现那本书还要感谢李晓春同学呢!因为是她把书捐到了图书角,我才能从阅读中找到无穷的乐趣,这本书的名字叫《小鹿斑比》,这本书是如此让我牵肠挂肚,又是如此让我动情,读到斑比受伤,我的心也跟着隐隐作痛;读到斑比被猎人追逐,我的脚也不自觉地摆动;读到老公鹿孤独地死去,我也为此悲哀;常常,我都会因为读到这样的情节而吃不下饭,但为了知道结果如何,我还是如饥似渴地将它读完了,还意犹未尽。后来,我把这本书还回了图书角,自己又买了一模一样的,之后,我几乎每天都重新再把那本书读一遍,直到我熟悉那本书中的每一个句子,每一个词,到后来,我甚至可以将那本书当做我的第二本词典,每次我有不会的字词,我都会到那本书里面去找。还有一次,我接触了侦探书籍《查理九世》,一开始,我还害怕得瑟瑟发抖,看完几册后,我的胆子渐渐大了起来,到恐怖的段落,也不怕了,有一次,我在课间的时候,看一本《查理九世之所罗门王的魔戒》,看得津津有味,正当要翻开书时,突然想起妈妈的嘱咐,要我回到家就给她打电话,“滴滴。”,电话还没打通,我又看起书来,妈妈说的话,我一点都没听进去,打完电话后,我继续看起来,时间一晃就过去了,抬起头时,已经是六点钟了,我心里不禁一惊,“咔啪”,妈妈开门回来了,看到我手里正拿着一本书,呆呆地坐在电话机旁,妈妈不禁笑了。
从此,我又一发而不可收拾地阅读了《笑猫日记》、《女水手日记》、《哈利波特》、《夏洛的网》。我爱上了阅读,并在阅读的海洋中找到了无尽的知识,体会到了无穷的乐趣!