六年级童年作文
童年的趣事就像沙滩上的贝壳,拣也拣不完,它们随着岁月地流逝悄悄消失在记忆的长河里。然而有这么一件事却深深地,久久地留在那我的记忆深处。
说来也好笑。五六岁时,表哥和表弟来我家玩,小孩子么到了一起总是毛手毛脚的,只听“噼”的一声,表哥不小心把柜子上的花瓶碰到地上了,玻璃碎了一地,我们都吓傻了!表哥眼睛一眨,计上心头,转身对我和表弟说:“你们俩替我背个黑锅,我就给你们棒棒糖吃!”棒棒糖?那可是去年六一儿童节时,妈妈给我买过的一种糖,甜甜的,黏黏的,味道多种多样……嗯,诱惑有点大,心里有些痒,便和表弟爽快地答应了。
中午,大人们都午睡去了,我和表弟偷偷搬来个板凳,四处寻找着表哥说的“黑锅”。很快地我们就找到了一个烙烙饼用的锅,不算太黑,但锅底黑乎乎的,也算的上个黑锅了吧?
我便从板凳上爬上去,表弟在下面扶着,我把柜子里的“黑锅”小心翼翼地背在背上,慢慢又爬了下来,要不是有表弟扶着,我早就摔了个四脚朝天。恰好,妈妈也起来了,他看见我背个大黑锅,两眼大瞪,表情僵滞,我们俩紧张地大气不敢出,一动不动地呆在那里。很快妈妈就看见了地上的玻璃碎片,大声呵斥道:“是谁把花瓶打碎了。”我们俩只好一五一十交代了,妈妈闻言,不仅不再生气,还哈哈大笑起来……
直到现在这件事还能让我们忍俊不止,它是那么的搞笑,我们又是那么的天真,当然现在的我早已明白了表哥话里的“黑锅”是什么意思。时光流走,我们悄然长大,童年渐行渐远,多姿多彩令人留恋。