六年级童年作文
说起童年的趣事,那可是真是记忆犹新,到现在我都还记得那些事情的细节呢,不信?我给你讲讲其中一件吧!
那是一个星期天,我正住在外婆家里。当天的天空格外晴朗,一眼望去,万里碧空无云。我约好了附近的小伙伴,决定在一起玩游戏。我们几经商量,最后一致决定玩“警察抓小偷”。因为范围大,所以我们把时间规定在了10分钟。我被分到了小偷那一组。我们经过商量以后,便分散开去。我趴在一个草堆里,四周都是草,别人很难发现。我庆幸自己找到了一个安全的藏身之所。我小声说道:“哈哈,我看你们怎么抓住我!”我正在自个儿高兴时,一个“警察”向我走来了。我警惕地注视着他,趴在草堆里大气不敢出,生怕他发现了。过了一会儿,那个“警察”终于走开了。我暗暗松了一口气,心想:唉,真险呀!差一点就被逮住了,我真不该掉以轻心!再隐蔽的地方也有被发现的可能。又过了几分钟,我的同伴就还剩下一个了。只要我们再熬过5分钟,我们“小偷”就赢了。突然,又有一个“警察”向我这方走来了,只听他说:“哈哈,我发现你了,快出来吧!”
一听这话,我的心里可紧张了,心想:莫非我被发现了?我可是趴着一动没动呀!不会是使的诈吧!正在我犹豫不决的时候,从我左方不远处,走出了我的一个同伴,见她走了出来,我心头的一块大石头终于落了地,我长吁一口气。还剩下2分钟了,再坚持一会儿我们就大功告成了。时间终于到了,他们没找着我。我得意洋洋地从草堆里走出来,对“警察”们说:“哈,什么破警察,就在你们眼皮底下居然没看见我!”可是“警察”和我的同伴们一见我,便大笑起来。我疑惑不解,朋友递给出我一面小镜子,我一瞧,妈妈呀,我头发乱蓬蓬的像一个鸡窝,脸上全是灰,好一个灰头土脸的花猫,我自己也忍不住哈哈大笑起来了。我们几个笑得抱成一团,连腰也直不起来了。
多么有趣的星期天啊!童年,留给我多少欢乐,多少美好的回忆!