我的六年级作文300字
有许多事让我至今难忘,不过,提起那件事,使我至今都都十分惭愧,也让我体会到没有朋友的孤独和无聊。
那是我上三年级的一件事,那时我们都争“老大”,所以每次上音乐、美术这些副科都要比赛。
有一次,我们从微机室里跑回教室时,我的好朋友金硕一不小心把我碰倒了,我疼得要命。金硕想把我扶起来,我一手把他推开了,我狠狠地瞪了他一眼,心想:你干什么呀!走路不长眼睛吗?
在之后的两天中,我都不理他。他虽然来找我和他和好,但是都被我拒绝了,她伤心地回到座位上。
那几天,我也不好过,感到十分孤独。一节大课间,我在教室里无聊地坐着,他也静静地坐在教室里。我慢慢地觉得我也有不对的地方,终于我忍不住了,主动跑过去,不好意思地说:“金硕,对不起了!那天我……”“我知道你的心思,让我们重新和好吧!”金硕满脸微笑地说。“好!”我爽快地答应了。心想:我和金硕永远都是好朋友,好朋友不该闹矛盾,所以我们以后要和睦相处。从此,我们一定是好朋友哦!
这件事虽然普普通通,但是却让我至今难忘。