回忆六年级的作文
卧室的天花板上,一直挂着一串闪着耀眼光芒的风铃。到了晚上,月光从窗户边探出头来,轻轻柔柔地笼罩着它;晚风摆弄它,发出了“叮叮当当”的清脆声音。每当这时,我的眼前总是会不由自主地浮现出太奶奶那和蔼可亲的面孔,这就是她亲手做的,最珍贵也是最令人心爱的一份送给我的礼物。我对它爱不释手,每天都会认真地擦拭它一番,仔细聆听那“叮叮当当”的美妙乐曲,恐怕是动物也会沉醉的。可惜,在我六岁时,太奶奶就不幸辞世了。
太奶奶很健康,整天都笑盈盈的。她又瘦又高,一双炯炯有神的眼睛闪闪发光,浑身散发着孩子气。从我记事起,她最喜欢给我吃糖了,一看到我乐滋滋的样子,她就似乎比我还乐,边喊:“这孩子多讨喜呀!”我每每会扑到她的怀里,闹着再要一颗糖。这时她就会从袖口里掏出一颗水果糖,塞到我嘴中,说:“别吃得太多,小心牙齿里面长虫子!”我一听,就乖乖地跑去玩了。
有一次,太奶奶带我上集市。我突然被一个小摊前的一串漂亮的、闪着金光的风铃吸引住了。我缠着太奶奶,要她买下来。当时太奶奶并不富裕,花不起这么多钱,只好借口说她没带钱。我立刻就一把鼻涕一把泪的哭了起来,满心希望她能够心软买下来。不料太奶奶一该往日的和蔼,拉住我便往家拖。到了家,我哭的呀,真可以说是“鬼哭狼嚎”。之后的半天里,我一直不理太奶奶,似乎在耍小脾气。到了晚上,太奶奶拿着一包什么东西进屋来了,我一看,是一串她亲手做的风铃。我惊喜地一蹦三尺高,在太奶奶腮帮子上左亲右亲。我当时并不知道,太奶奶做这串风铃时划破了手,流了很多血;我也不知道,我刚才的表现是有多么任性。这份礼物倾注着太奶奶对我的深深的爱呀。
在我六岁的那年里,太奶奶病重了,卧床了。有许许多多的人都来看望她。在天气晴朗的一天,太奶奶去世了。
仿佛天塌了下来,世界上的一切都如潮水般隐去。我恍惚地哭了半天,才听到了那串风铃,在徐徐微风中,发出了“叮叮当当”的清脆声音。这就像是太奶奶的笑声,一直回荡在每个人的心里。我轻轻取下风铃,挂在了太奶奶的床边……
现在,这串风铃还挂在卧室里,以后会,永远都会。因为,这是我对太奶奶的思念与回忆。