六年级足球作文
平常在体育课那热闹的操场上,没人;臭气熏天的垃圾桶旁,没人。有人没人与我们无关,有足球就行。它静静地躺在垃圾桶里,像是刚被遗弃的。我便义无反顾地准备跳进垃圾桶。双手一撑,左脚一跨,右脚再一跨,便稳稳的站在垃圾桶里了。在我看来,有足球的地方就是最光辉灿烂的地方。足球,鼓蹦蹦,圆滚滚,会弹跳,会逗人,变幻无穷!
我拿起足球,冲到操场,高喊一声:“世界杯!!!”“呼啦”一声,男生们一起聚了过来。哦,无形的球门,无形的球杆,天上一只火球,地上一只足球。我们双方你踢过来,我踢过去,每个人都满头大汗。我甚至汗流浃背,却毫无休息之意。反而化汗水为动力,更加投入。
人少的体育课毕竟是占少数,有时候,小朋友会把操场挤得满满当当。这也阻止不了我踢球。有好几次,低年级老师都对着足球虎视眈眈,我却置之不理。就算他收了足球,我也会不顾一切地将其抢回来。
学校有禁止课间大型球类运动的规定。可我还是忍不住,便对规定不管不顾了。和几个人偷偷一起下楼踢球。大伙踢得热火朝天。可校领导偏偏泼冷水,让我们上楼。可大家心一横,便把话当作了耳旁风。弄得领导开了“大技”全校点名批评,我们也受到了严重的惩罚。但是,我对足球的热情,是丝毫不减!