“我不想,我不想,不想长大,长大后,世界就没童话。我不想,我不想,不想长大,我宁愿,永远都,笨又傻”,相信大家一定都听过S.H.E的《不想长大》这首歌吧,可我却想要马上长大,这是问什么呢?听我慢慢道来:
当个学生可不是件容易的事。每天在学校里学习,到放学时放学,还有一大堆作业等着我完成。而且现在的我们还经常考试,考不好就要被老师、家长批评。好不容易熬到周末,有的家长还逼着自己的孩子上补习班,那种类可多了去了,不光是语数英,什么舞蹈啊、古筝啊、吉他啊、绘画啊……样样都有。爸爸妈妈们,我知道你们是为了孩子好,但我们也需要自由呀!唉!现在学生的命怎么这么苦呀!
现在爸爸妈妈在谈论什么事时,只要被我听见了,好奇心一定会驱使我向爸爸妈妈问个明白。可他们却每次都说:“大人的事小孩子别瞎掺合,作业写完了吗?”听了他们的话,我只好默默回到房间里了,可心里却说:“爸爸妈妈,我已经不是小孩子了!”我不明白,为什么我们的事都要讲给爸爸妈妈听,而他们有什么事却从来不告诉我,我真的不明白。
我好想快快长大,当大人真好啊!虽然每天都要工作,可这也不错呀。单位定期还会组织去旅游。再也不用做永远也做不完的作业啦!
我好想快快长大,当大人真好啊!想做什么就做什么,不受约束,想干什么就干什么,多自由呀。不想小孩子,无论做什么都要经过家人同意才可以,
我好想快快长大,当大人真好啊!有了钱,看见自己喜欢的东西,什么好吃的、好喝的、好玩的都可以买。小孩子还要经过家长的同意,让家长给我买,有时家长还不同意给我买,那自己喜欢的东西就离我而去啦。
我好想快快长大,当大人真好啊!不用受爸爸妈妈的唠叨。就算一不小心做错了事,我想那也只有工作的领导才会批评我吧。
“我好想,我好想,好想长大,长大后,一切就自由啦。”这是一个孩子的心声!