“零零零……”闹钟响起了,我伸手关了闹钟,顺便扫了一眼时间,“啊——”我瞬间吓醒了。天哪,九点了!我还和小丽约好了在“老树咖啡屋”见面呢!现在去搭配衣服已经来不及了,我立刻抓起衣橱里的多功能衣,用小遥控调好了一套简约的便装,然后迅速套上。
这件衣服在21世纪只有我一个人有,因为这是我为了儿时的愿望而设计的。它的功能可多了:可以在每一件衣服的款式之间自由变换,尺码可以自动调节,还有各种变色、防水、自动清洁等功能。这件衣服虽然还没流入市场,但可以说是当时最高端、最顶尖的衣服了。今天还是我第一次试穿,就当检查这衣服是否有漏洞喽!
二十分钟后,我洗漱完毕,来到咖啡屋,暗自庆幸:幸亏有这件衣服,不然可真就迟到了。我和小丽靠窗而坐,各自点了一杯咖啡和一份甜点,谈笑风生。后来我去了一趟洗手间,一个服务生端着一个奶油蛋糕就走了上来,我们都还没反应,奶油蛋糕就蹭到了我的手臂上。服务员愣住了,但她立刻反应过来,连连道歉。我回头看了看,小丽并没有注意到我的窘样,我就回了句“没关系”,便匆匆进了洗手间。
进了洗手间,我急忙拿出遥控,按下绿色清洁键,开启清洁模式。一秒、两秒、三秒,“嘀——”清洁完毕。我低头看了看,真得很干净,衣服焕然一新,那香浓的奶油味也荡然无存。我再次回到位置上,若无其事地与好友聊着天。
当然,祸不单行,离开咖啡屋时,天空中乌云密布,阵雨哗哗地下着,我也没带伞。你们是不是以为我会淋成“落汤鸡”啦?那就大错特错了,我的多功能衣自然会帮我解决这个令人苦恼的问题。我再次拿出遥控器,按下蓝色防雨按钮,“嘀嘀”从领子后面的一个小缝隙里冒出一把隐形的雨伞。我悠闲地走回家,一路上行人纷纷侧目,也许是奇怪我为什么没有被淋湿吧!
这就是我设计的多功能衣,因为它有许多了不起的功能,所以我就以“了不起”作为它的名字了。它将会在不久的将来批量生产,然后上市,大家就期待吧!