六年级春节作文
“新春佳作庆团圆,年年岁岁酒言欢。快迎贵客厅堂坐,乐园赏悦华歌宴。”身为中华人民的儿女,我为能一领春节这个中国几千年的传统节日而自豪,春节是我们中华的精髓,是我们中华最至高无上的精神财富!
看,家家户户门前都贴上了红色的对联,挂上了红色的灯笼。大街上,霓虹灯也打出了新年祝福语。小区里,也撑起了五颜六色的彩旗。孩童手里拿着长辈给的大红包,男女;老少,脸上都充斥着节日的色彩。
听,“噼哩啪啦……噼哩啪啦”此起彼伏,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把黑夜衬托得更加炫丽多彩,如诗如画,那声音震耳欲聋。千家万户在烟花的笼罩下,人们从四面八方迫不及待地走了出来,一起欣赏这壮丽的景观。舞狮子的小伙和姑娘们也不甘示弱,开始表演。月光下,爆竹声与敲锣打鼓声组成了一支中国式的交响乐。
一阵春风吹来,佳肴的香味扑鼻而来。家人围坐在桌旁,共进团圆餐,团圆桌上,荤菜、冷盘、热炒、点心,应有尽有。火锅热气滚滚,温馨撩人,这火锅象征来年红红火火,桌上鱼也是一道必备佳肴,“鱼”即是“余”,象征“年年有余”。席间,大家互相夹菜,斟饮料,时不时地向年老者敬酒,一起说说笑笑,互送祝福,让人心里暖烘烘的,年的气氛感染着每一家团聚的亲人。
这就是中国的春节。它传承着中华五千年的文明和至高无上的财富。