六年级我的收获作文
在我金色的童年里蕴藏着许许多多的闪亮的小星星,其中有一颗最闪,最亮,最耀眼。这便是我一次最大的收获!
那是发生在去年的事了,那次,我在家里闲得无聊,于是就想到了一个试验,把一个瓶子里装上几只苍蝇,然后把瓶口盖住,看苍蝇是否会努力逃出来,同时也将几只蜜蜂放入另一个瓶子中再把瓶口也盖住,看看蜜蜂又是会怎么做的。说干就干,我拿来两个透明的瓶子,再分别捉几只蜜蜂和苍蝇装进这瓶子里,再把瓶口盖住。我首先来到装蜜蜂的瓶子前,心想:蜜蜂这么强,肯定会逃出去的,谁知结果却与我想的大大相反,蜜蜂在坚持了一会儿后觉得没有可能会逃出去的,于是就放弃了逃生的希望,奄奄一息的躺在瓶底一动不动,等待死神的到来。看到这情景,我失望极了。我有来到装苍蝇的瓶子前,苍蝇们并没有朝一个方向去寻找出口,而是飞向不同的方向,他们有的朝亮点飞去,有的却背着亮点飞行,他们经过无数次的寻找之后,终于找到了出口,逃了出去。看到这一情景,我不禁而大吃一惊:弱小的苍蝇竟然可以这么的坚强,努力不懈地去寻找出口。最后居然找到了出口。
是的!即使不是强者,是弱者,在遇困难时只要坚持、坚持再坚持,那么就一定能够成功!