六年级收获作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,开学一个多月了,坐在窗边,静静回想,一个月,我又收获了多少?
刚开学的时候,早已厌倦了假期无聊空虚的生活,便带着一分好学与渴望走进了初二生活,为了不使自己落后于别的同学,便埋头苦干,忙碌的笔尖划过一张张白纸,留下了密密麻麻的足迹;嘴不停地读着课文,以至于变得僵硬;绞尽脑汁的思考每一道难题,去提高自己的水平;心中烦乱的去背会繁琐的总结……比起从前的学习态度和生活,是天壤之别。
可即使是这样,也从没有一个同学轻言放弃,因为我们知道这才能使我们磨练意志,勇于挑战,谁都明白一个月后的考试,又是对我们的检验,今天的努力是为了明天的微笑。
考试终于来临了,面对试卷,同学们镇定自若,不慌不忙的答完了题,然后反反复复的去检查,而对于我来说,每考完一门,心中的压力就减少了很多,因为要从二十八名回到从前,这无疑是对我的又一次考验,如果没考好,这又会给我带来重重的打击。可是,成绩却出人意料的发生了改变,我又前进了,成为了十五名,虽然并不高,但比起上一次我有了进步,又为争取第一名留足了空间。
刚从喜悦中平静下来,又迎来了激动人心的运动会,我虽没有报名,但又不是没有参与,我与大家同观看、同欢乐,可也留下了一点遗憾。比赛场上,有的同学奔跑飞,展示了他们的飒爽英姿;有的同学尽力而为,只是流下了惋惜的泪水;有的同学兴致勃勃,拍下了操场上动人的一幕;有的同学则静静的坐着看书,但也忘不了欢呼…….. 祝贺声、哭泣声、欢笑声、欢呼声、笑声、掌声,此刻都混杂在一起,充满了整个校园,给我们留下了美好的回忆!
一个月,有喜有悲;一个月,有哭有笑;一个月,有苦有累;一个月,有甘有甜。洒下一滴泪,滴下一滴汗,熬了数个夜,得了一份欢乐。一份耕耘,一份收获。一个月的收获有多少?