六年级收获作文
再试一试,也许就能成功。
——题记
微风吹动湖面,泛起阵阵涟漪,将一轮骄阳揉碎,沉淀在清澈的湖底。我默默地摆动着双腿,给脚下的双轮滑板增加些许动力,望着湖中扭曲的自己,仿佛又回到了那个夏季……
地球如一个巨大的烤箱,将人们笼罩在高温的世界里。远处的空气被高温扭曲了,树叶一动不动,人和动物好像失去了踪影。可就在这热死人的高温里,一对父子毅然踏上了前往广场的路。
我默默地跟在爸爸后面,爸爸默默地扛着滑板,世界似乎都是默默的。“到了,你滑滑试试。”爸爸将滑板放下,轻轻对我说道。我硬着头皮将一只脚小心翼翼地放在了滑板上,稳了稳自己的情绪后,才犹犹豫豫地将另一只脚也试着放在上面。可我刚刚上去,还没来得及前行,滑板就歪了,吓得我赶紧跳下滑板,我看了看爸爸,爸爸用关切又坚定的语气对我说:“没关系,再试试。”我只好再来一次,可结果和上次一模一样,我不禁像一只泄了气的皮球,开始沮丧起来了。
“再试一次,说不定就能成功。”太阳依旧毒辣,树叶依旧一动不动,两人的汗水已经将短袖浸湿了,可笨拙的我依旧没有学会,但看到爸爸期望的眼神,我不由得再次鼓起勇气,踩着滑板,拼命摆动双腿,居然迫使滑板向前移动了五六米。我喜出望外,正当扭头看向爸爸时,脚下的滑板一歪,我被重重地摔在地上,胳膊上瞬间泛红一片,我用力站起身,心中直想哭,但还是忍住了。爸爸看了看我的胳膊:“没事,只是一点擦伤而已,再试试吧!难道你连一个滑板都战胜不了吗?”于是,我又咬紧牙关上去了。
那轮骄阳褪去了热度,迎面袭来一阵清凉的风,吹得人神清气爽,在学滑板的过程中,我的心中烙下了爸爸的那句话“再试试。”
一阵清风把我从那个夏季中拽了回来,不知不觉,我竟滑到了家门口。是啊!再试试,可能就会成功,如果不去试一试的话,就不会有成功的机会。这正是我从爸爸身上得到的收获。