那天,天空格外的蓝,阳光格外的明媚,小草格外的绿。同学们格外的开心,穿的衣服格外的红,就在下午,我们满怀期待的去西太湖美术馆参加“西风烈”山水画展开幕式。
到了美术馆后,我仔细端详着这个地方,有飞檐临空的亭子,有复古壮观的小桥,还有清澈见底的湖,此时此刻,我的心情激动万分。
开幕式开始了,首先,我们观看了我们学校的同学表演节目,我们学校是个充满艺术气息的学校,每个同学都有自己的特长,我真为学校感到骄傲与自豪。接着,主持人介绍了画家。
然后,我们班的同学们听见能让三位画家签名,个个都欣喜若狂,争先恐后地去画家面前,生怕轮到自己就晚了。我呢,就像见缝插针一样,从茫茫人海中穿过去,所以,我一下子签到了三个。我们班的小沈同学大胆地问了萧映川爷爷:“你的灵感来自哪”?萧映川爷爷和蔼可亲,微笑着说:“刻苦努力”。这时,我明白了:每个人的成功都离不开勤奋刻苦的努力练习。
最后,我们欣赏了三位画家的作品。走到展览区,哇!这里的作品琳琅满目。三位画家画得栩栩如生。我心想,今天一定大饱眼福。其中,我最喜欢的一幅画还是张明川画的《天境》。这幅画让人感受到一股股清凉的空气。一座座高耸入云,连绵起伏的山峦仿佛矗立在空中。我看了入了迷,恍如身临其境。山下那一条又一条弯曲的小河,像丝绸一样。在天空中,云雾弥漫,覆盖了整个山上。爬上山顶,就能感受到迎面吹来凉爽的风。欣赏完这幅画,我仿佛就到了那幅画中。这里的许多画都很好看,令人目不暇接。过了好一阵子,我们依依不舍地离开了西太湖。
通过这次展览,我意犹未尽,不仅明白了要想取得成功,就要勤奋刻苦,还欣赏了作品展,真是一举两得呀!