我们班里有34名同学,高矮胖瘦,长相各不同,爱哭的,爱笑的,文静的,幽默的……性格也各不相同。我的好朋友就是一个胖胖的,但是却很幽默的人。
第一次见到他的时候,给我的感觉就是——胖!他就像一个小皮球,他再跑的时候,就像一只小皮球在地上滚动。
原以为他虽然有些胖,但是不爱说笑,可是事实却恰好相反。
记得有一次,我和别人闹了点别扭,很生气,身为同桌的他走过来,说:“我给你讲个有学问的笑话,还要你从中学到一些知识”。他开始摇头晃脑滔滔不绝的说了起来:“一天有两个房客发生了一件趣事。甲房客早上起床在楼下烧柴。烧柴的烟熏到了楼上的乙房客。乙很不高兴了说:”一大早你就用烟熏人,一点礼貌都没有。”甲房客笑着说:“我要让你知道什么叫日照香炉生紫烟。”乙房客火冒三丈气愤的说道:“今天我也叫你见识见识什么叫遥看瀑布挂前川。”说完就拿来一盆水从楼上泼了下来把火浇灭了。”我笑了起来:“这,哈哈……”,他的笑话太逗了,我都忘记刚才为什么生气了,我还在想那个甲客房被水浇了的情景呢。
我的同桌真是一个幽默的人,如果谁生了气,他就会想方设法的让我们开心起来。在我们学习枯燥的时候,他会用他满肚子的笑话来缓解我们的紧张感。
他还是一个十分善良的人,有一次,我和他在街道上走着,忽然,听到“扑通”一声,那时我们还有事情忙,我打算不去看,可他坚持要过去,让我等一会儿他。五分钟过后,他回来了,对我说,他看到一个老奶奶的菜篮子里的蔬菜撒了一地,所以去帮忙了。
这就是我的好朋友,一个虽然很胖,但是有着善良的心和幽默的语言的人。