六年级成长作文
在我成长的道路上,发生过许许多多的事。它们有的让我幸福,有的让我伤心,有的让我快乐,有的让我开心。它们犹如天上的繁星,数也数不清,然而有一些事情,我却依然记忆犹新。
那是我四岁时发生的事情。那年,我正上幼儿园,下课了,我一个人坐在座位上画画,洋洋和明明在我桌前追逐打闹,这时,洋洋被明明捉住了,洋洋为了摆脱明明,伸手朝向明明的腋下,是伸进去挠明明痒痒,明明撒开了手,大喊:“好痒,好痒!”洋洋这才松开了手,我看了,也想试试,我也挠自己的腋窝,可是不管怎样挠我也不觉得痒。我又一想:“是不是我得什么怪病了?”一想到这些,我不禁哇哇大哭起来,同学们见我哭了,都去找老师了。老师急忙跑了过来,轻轻的对我说:“怎么了,不舒服吗?”我不吭声,心想:“要是让老师知道我有这种怪病,肯定不理我了。同学们也会和我绝交,我不可以说。”我停止了哭泣,这一下午我都心神不宁,老师见我精神不在状态,就联系了我的父母,我一回家,爸爸妈妈就问我怎么了,我只好坦白:“我挠自己的腋窝不会痒。可是别的同学都觉得痒,我得了奇怪的病。”说完我就大哭起来,爸爸妈妈却哈哈大笑,说:“如果你痒那才奇怪啊!”
还有一次,妈妈去商场买菜,我看见了一个包子铺,就缠着妈妈给我买两个包子,妈妈答应了,老板给我重新上面拿了两个包子,我十分疑惑,为什么先从上面那包子呢?妈妈耐心的说:“热气向上升,上面的包子熟得快啊!”“哦!怪不得《西游记》里妖精都把猪八戒放在最上面来蒸。原来是这样啊!”我这一句话把在场的人逗得哈哈大笑。
现在,每当我回想起这些事情时,都会经不住大笑。我的成长经历是快乐的,每当想起这些事情,我的心中就会产生一种甜蜜的味道。