我的同桌六年级作文
老师竟然让他和我坐在一起!
先看看他这“不讨喜”的面相:眼睛不同于常人,虽然细细长长的,但总闪着犀利的光芒,似乎总在审视着什么,若你没有提防留心,难免会忽略这股犀利,而正当你得意忘形的时候,会突然被这一双不大的眼睛牢牢锁住,一瞬间足以凝固一切笑声。他的鼻子也与常人不同,占据了他大脸的主要面积,使人一见就想到一头发怒的公牛,此刻正怒气冲天。鼻子下面是两片刀刃一般的薄唇……
他就是我们班里赫赫有名的“打报告大王”——韩昱鑫。
一次午间休息,老师让我们做做自己喜欢的事情,不出声便可。同学们或闭目养神,或静心阅读,我想:难得一天中的自主时间,得好好“娱乐”一下,便玩起了铅笔平衡游戏。正当我乐在其中之时,突然不经意瞥见了韩昱鑫的眼睛,此刻他正如盯着一只猎物一般盯着我。我心里一凉,预感将有不妙的事发生,果然,他二话不说举起手来就向老师报告:“报告老师,曹宇同学不做正经事!”我心里大惊:“什么?我根本就没有触犯规定啊!老师说做自己喜欢的事情,不出声便可,我的嘴巴可是闭得连一条缝都没有!”我一向不擅长理论,只能哑巴吃黄连——有口说不出。
课间,我想和他进行一次友好的谈话,以求他今后高抬贵手,而韩昱鑫却对此毫不理睬。
当然,我这个同桌也不是一无是处,仔细想想,有时候他这“爱管闲事”的缺点反而能给大家带来一些警醒。
记得一次小课间,马上就要上课了,而有几个调皮捣蛋的男生却商量着偷偷去操场上玩。韩昱鑫看到了便上前对他们说:“你们还是不要去了吧,马上就要上课了。况且外面天气那么热,不把你们烤成烤鸭才怪呢!”那几个同学蛮横地嚷嚷道:“胆小鬼!老师又不在,就你爱管闲事!”韩昱鑫拿他们没办法,只能无可奈何地摇摇头,我在心里窃喜:“嘿,也有你无能为力的时候!”可那几个同学刚下楼就不幸地撞见了班主任。后来的事,可想而知了。
你说,有这样的一个同桌,是喜还是忧呢?
我的同桌六年级作文 篇2
姓名:王欢欢
性别:女
身高:155厘米
身份:小学六年级学生
地址:为了这家伙的安全,我保密哦!
特点:漂亮、暴力、幽默
漂亮
在我眼里,美若天仙就是为欢欢量身而定的。
她披着一头淑女型短发,一双水灵灵的眼睛里透着机灵,可爱的瓜子脸中又透着几丝调皮。偷偷告诉你们,欢欢特别臭美呢!
暴力
唉,说起暴力啊,欢欢可是最暴力的人之一啊!
瞧,又有哪个男生惹她了,她立马起身去打他。直到打得人家哭爹喊娘才放过他。不过还是有些男的没记性,刚被打了,又去招惹她了。当然!下场惨烈了!
幽默
有一次,我问欢欢:“现在怎么没蚂蚁啊?”因为是冬天,欢欢便回答:“当然是冬眠去了!”当我说蚂蚁应该不冬眠吧!她还说:“是吗?那她们去哪了?这个问题值得思考!”
警告:这些话都不要让她知道啊!要不然不被她打才怪呢!