大树的自述六年级作文
秋天到了,我来到静谧的树林,躺在大树下吹着凉爽的秋风,渐渐地,我变成了一棵大树。
我每天都和树顶上的朋友们谈天说地的,有时我们还组成了一个音乐俱乐部,一起演奏。我们请风大哥帮忙,风大哥喘了喘气,一下子,呼呼的声音从我耳边传来。树叶左摇右摆的,他们各自使用自己的乐器。我开始展现我清脆的歌喉了,面前的溪流也弹奏起了缓缓的钢琴曲,一首首优雅的小曲在我们耳边荡漾,我们沉醉在这美妙的乐曲中。
一只小小的蚂蚁,挠了挠我的手掌,俏皮地对我说:“树姐姐,我想到对岸去,去见我的爸爸妈妈。”“好的,没问题!”我爽快地答应了。我弓着腰,俯身凝望着那潺潺的溪流,跟他们亲切地打着招呼。那只小蚂蚁小心翼翼地从我的背上走过去,到了岸边,她向我招了招手,大声地呼喊着:“谢谢你,树姐姐,再见了!”我朝她微笑地点了点头。
我就这样快乐地过着每一天。
树上的叶子飘飘然地落下来了,大地滋润着我,给我更多的养分,让我长得更加高大。到了秋高气爽的时候,树上结满了一颗颗沉甸甸的小果实。我看见了农民伯伯采摘果子朴实的笑容,我还看见了一幅美丽、和谐的秋景图。