我的小学六年级作文
如果您在外边看到一位70多岁,矮矮的、胖胖的,满头白发,眼睛细细的,脸上堆满弥勒佛式的微笑,身上的衣服不是领子俏皮地躲在脖子下不出来,就是长长的裤带不愿老实地待在裤腰扣里,耷拉下来左右晃荡的老人,那可能就是我的爷爷——我家公认的“迷糊老爹”。请随我的文字,看看发生在他身上,至今只要一讲起来就让我笑得停不下来的趣事。
一次,我和爷爷回老家,在每人啃完一个大苹果后,准备回家,结果爷爷找遍全身的口袋也没找到钥匙串,还是我一拍脑袋,提醒他“爷爷,它是不是跟着苹果皮扔进了垃圾桶?”爷爷听完我的话,急急忙忙跑向跑向垃圾桶,然而可怜的它,已随着垃圾将军被一起扔下河了。爷爷赶紧向亲戚借了小船,三下五除二把船撑到河中,用竹篙的铁钩捞起了钥匙串,自己竟一不小心,翻进了河中,幸好他自己会游泳,重新爬上了船,站在桥上的我,忍不住哈哈大笑。
还有一天,我突然发现爷爷的肚皮上多了一块疤,我好奇地指着它问爷爷:“爷爷,您这是怎么回事?”一开始,爷爷吞吞吐吐不愿说,只是不停地摆手说:“没什么,没什么!”后来在我的一再追问下,爷爷才十分不好意思地告诉我,那是他烧开水时,由于迷迷糊糊,提起热水壶向暖瓶灌开水时,壶身抵到了自己的肚皮上,一开始不疼,后来疼了,才发现蜕皮了,所以留下了一个疤。
再有一次,爸爸午觉起床,准备穿衣服上班,发现自己的衬衫没了,奶奶在家中找到了爷爷的衬衫说:“肯定是让你那迷糊老爹穿跑了,昨天穿走了我的裤子,前段时间穿走了孩子大姨父的皮鞋,今天又穿错了你的衬衫。”
这样的迷糊事还有很多,我就不一一介绍了,如果您对我爷爷有兴趣,欢迎到我家做客,他除了迷糊外,还能烧一手好菜,尝过的人都夸好呢!