祖国六年级作文
我的祖国是中国,她不仅山河壮丽、幅员辽阔,并且已经在东方如一位顶天立地的巨人般屹立了五千年。
在这悠久的五千年内,有多少人为了祖国抛头颅、洒热血?又有多少人不惜自己的生命,也要让祖国走向繁荣?古时候有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,有“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的于谦;现在有“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰,有“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,有年仅13岁的抗日英雄王二小……他们一个个为了祖国走上刑场,难道不是我们的骄傲吗?
中国的英雄多,风景名胜也数不胜数。
清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山、“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,哪一个不是大自然的鬼斧神工?
中国丰富的物产也早已享誉国外:喝一口满满清香的龙井茶,令人回味无穷的茅台酒,轻如羽毛并且光洁绚丽的江南丝绸,“白如玉、薄如纸、明如镜、声如磐”的景德镇陶瓷,哪一样不包含着农民的汗水和心血?哪一样不是他们智慧的结晶?
古今中外,有多少人为了记录下历史,而忍受常人无法想象的磨难?司马迁忍辱负重,在牢里写下了辉煌巨著《史记》;谈迁奋斗几十年,经受了原稿被偷的磨难,最终完成了鸿篇巨著《国榷》;李时珍走遍大半个中国,经过二十多年的不懈努力,完成了药学巨著《本草纲目》。这难道不足以表现出炎黄子孙具有坚持不懈、锲而不舍的精神吗?
祖国永远在我的心中,我会用自己的努力做画笔,勾勒祖国明天的新面貌:用我的爱心做纸鹤,祝福祖国的明天更加美好!