祖国六年级作文
龙,是祖国的象征,我们每个炎黄子孙都是龙的传人。有福同享,有难同当—这就是华夏儿女泱泱的气节,因为我们有一个共同的母亲,那就是中国!
翻开摞摞发黄的历史书,看着那时伤痕累累、千疮百孔的中国,叹息不已,我们不会忘记第一次的战争,我们被迫割让香港,1997年才收回;我们不会忘记,日本三千六百人在南京进行大屠杀,连婴儿也不放过,我们三十五万同胞都死在了他们的脚下;我们不会忘记,英法联军侵入北京,闯进圆明园,偷窃了一切宝物,然后用火把圆明园烧得只剩几根残柱子。
祖国古代文明的发展也是欣欣向荣的!比如:仓颉创造出一个个汉字,方便了我们的书写和语言;蔡伦造了纸,让我们摆脱了在竹子上写字;毕昇发明了印刷术,让我们不用徒手再抄写了。
如今,我们中国逐渐走向了辉煌,近几年来航天事业的发展,神州飞船的陆续升空,载人航天技术日趋成熟练;加入了世贸组织,成功申请2008年奥运会,以及在2000悉尼奥运会,2004年雅典奥运会取得优异成绩。
如今,时代的接力棒要靠我们相传,“少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!”祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,发奋图强,不忘祖国!因为祖在我心中!