伙伴六年级作文
她是一个俊俏的小姑娘,短短的头发,从不戴发卡,显得十分朴素,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的小眼睛,她就是我的好伙伴——胡乐彤。
我们俩小时候整天在一起玩耍,长大上学了,我们又是同桌。她不爱多说话,表面看是柔柔弱弱的,但办事却是雷厉风行,从不犹豫。其中有一件事使我久久不能忘怀。
每天吃过中午饭,同学们来到教室都必须遵守班主任的班规:第一条就是不准说话和随意在教室里走动。那天中午,同学们都在教室里认真地自习。正在这时,班里的“刺头”李妍妍手拿竹竿洋洋得意地走进了教室。谁对她的傲慢劲头不怒呢?但她在班中称王称霸,我们只好忍气吞声。
“啪”一声脆响,我们齐刷刷地向后看去,原来是李妍妍用竹竿碰碎了一块玻璃。她急忙把竹竿收起来,捡起玻璃扔了出去,脸上显出一丝惊慌的神色。我心中暗暗高兴:看老师来了怎么处置她!
老师满面春风地走进了教室,她扫视了一下教室,脸上马上“晴转多云”,生气地说:“谁打破了玻璃?主动站起来!”一连问了几遍也没有人应声。“老师,是李妍妍打破的。”我们万万没有想到,告状的竟是平时不爱说话的胡乐彤。我只顾为她担心,老师说了什么我也没有听清楚。
放学了,老师把李妍妍请到了办公室,我们几个女生拥着胡乐彤走。在路上,我问:“乐彤你不害怕吗?”乐彤一本正经地说:“我有什么害怕的,我这是正确的做法。我要警告她不再损坏公物,如果是你做错了事,我照样会指出来。”
一番话说得我脸上直发热,我忽然感到和胡乐彤相比是那样渺小。我为有这样的小伙伴而感到骄傲!