伙伴六年级作文
我有一个满腹经伦的伙伴,她的名字叫书。小时候,他常常把我带到一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主、海的女儿与我欢聚一堂,度过美好的时光。
有人把知识比作海洋,那他就是满载乘客的游船了,而我就成了船上的一名小游客,快快乐乐地在书的海洋里遨游。他不仅开阔我的眼界,还增长了我的知识。从此,我们就结下不解之缘。
有一次,我和同学在草地上玩,不一会儿,玩累了,就坐在亭子里休息。顿时,我无意中发现角落里有一个巨大的蜘蛛网,一只小蜘蛛在上面自由自在地爬来爬去,就觉得非常奇怪:为什么蜘蛛不会像别的小虫子一样被粘在网上呢?由于好奇,我回家后就请教《十万个为什么》。他毫不保留地为我解答,原来蜘蛛的八只脚上有一层油,所以爬到蜘蛛网上就不会被粘住了。
他还和我一块儿游览世界,把我带到一个个可望而不可及的名川大山,让我对每一处山山水水充满了向往之情。
有一年,七月底的一天,爸爸决定来一次举家旅行——上海旅行。哇,心驰神往的上海,我来了!怀着兴奋的心情,我饱览了南京路上眼花缭乱的繁荣景象,徜徉在外滩如梦似幻的夜景中,体验了轻轨列车在鳞次栉比的高楼大厦中穿梭,倾听了如歌般“呜——呜”回声……我好像有点“晕”场了。爸爸好像看透了我的“病根”,第二天,他便带我去了锦江乐园。我们先乘坐了云霄飞车。刚刚系好安全带,我就紧张地闭起了双眼。启动!加速!整个飞车就像是积蓄了无穷力量的斗士,迅速的狂奔起来,人随着飞车飞了起来,就像要被甩出去一样。心堵住了嗓子眼儿,风撞击着耳朵“呼呼——”直响,眼前的景色急速旋转,扎得眼睛直疼。这一天过得太精彩了,多亏了《旅游景点大全》早为我排忧解难。
他真是我的铁哥们,不仅丰富我的生活,还陶冶我的情操,成了终生学习的好伴侣。