伙伴六年级作文
她,一个天生黄皮肤的女孩子,一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛上有一对弯弯的眉毛,一个笔挺的鼻子,再加上一个樱桃小嘴,南方地水土和气候塑造了她文雅的气质和性格,唯一美中不足的是:她有一点儿爱管闲事。
记得那一次,我们一起放学回家,我俩背着书包往回家的路上走着,忽然,看见一位老奶奶坐在马路边的地方不停地叹息。这叹息声引起了我这位爱管闲事的好伙伴的好奇心,见她一副要管闲事的样子,我拉了她的衣袖,忙对她说:“走吧,天准备黑了,回家吧!”她理都不理,就径直走到老奶奶的身边,她俯下身子,亲切对老奶奶说:“你怎么了?老奶奶。”老奶奶一听有人问她,像是找到了救星,连忙说:“唉!年纪大了,在街上转了几个弯就分不清东南西北了,找不到回家的路!”老奶奶话音刚落,她就接过话头,讲道:“老奶奶,既然这样,我们送你回家吧!”当她问清楚老奶奶家的地址后,我就不得不和这位爱管闲事的伙伴一起,扶着这位素不相识的老奶奶走向与自己家相反的方向。“唉!真是够倒霉的了!害我受牵连!”我小声地咒骂着。一路上,她们聊得可开心了,老奶奶对我们诉说着她在街上找不到回家的路上问了很多人,可他们都说“不知道”,都不愿理她……老奶奶叹了一口气,失望地说:“现在的人啊,与我们那个时代不同了,都怕把麻烦惹到自己身上……”听了这番话,我的脸“唰——”地红了,幸亏当时天黑,没人注意到……不知不觉,我们已经把老奶奶送到了家门口,老奶奶一家十分感谢我们。此时,我们也是又饿又累,可我心里十分高兴,我这位不伙伴虽然爱管闲事,但我为有这个伙伴而引以为荣……
她,就是这样爱管闲事,可她乐于助人,她就是——小月。