六年级军训作文
“一二一,一二一”咦,这是什么声音?竟然如此震耳欲聋,整齐有力。原来是会操时的呐喊声和整齐的踏步声。对,今天是军训的最后一天,现在就是那令大家期盼的会操,也是大家努力军训四天的成果展示。
“马上就要轮到我们了,大家加油!一定要拿第一!”教官激动地说。当12班走下台时,我们就迈着整齐的步伐走上去,前面几个内容我们都做得很好,随着教官的口令“下一个内容:向前踏步!”我的心都跳到了嗓子眼,因为我们班踏步总是对不齐,教官已让我们练了好几天了。我暗暗祈祷:希望每排一定要对齐!开始往前走了,明显有几个人凸了出来,不过还好,他们发现没对齐,就向后退了一点就对齐了。开始喊口号和唱军歌了!大家都唱得特别响,我甚至把所有力气都使出来了。如果我用会操喊口号的声音说话,我会特别惊讶自己的声音竟然可以达到那么响亮的程度。终于,漫长的三分钟结束了,我们下台了,我紧张的心情放松下来。
当吃完午饭,我们将离开这让我第一次和小伙伴一起度过的欢乐的地方——军校。也结束了这让我们离开爸爸妈妈,自己背着行李箱去感受军人生活的体验——军训。一想到马上要离开军校了,我心里不免有些不舍得。大家拍完集体照,吃完饭,大家在走廊上休息,有许多人在找教官签名,大家都很舍不得这里。
再见了,军校!再见了,亲爱的土地!
校车呀,请慢一点开,让我们再看一眼军校的军官,让我们在这曾经洒过汗水的土地上再停留片刻。
再见了,军校!我永远不会忘记这次体验的!