高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。通过阅读,我们可能汲取更多的知识。阅读,会让我们的思维更为活跃,会为我们点亮人生的道路,指导我们人生正确的方向。但许多同学不爱阅读,怎么才能让他们爱上阅读呢?试一试,和爸爸妈妈一起阅读吧,通过亲子阅读,你一定会爱上阅读的。
五岁那年,我拥有了人生第一本“书”,这是一本有插图、拼音的故事书。那个时候,每次阅读时,都是爸爸妈妈陪我一起大声的朗读。遇到不认识的字,爸爸妈妈会鼓励我用拼音拼出来,实在拼不好的,他们会教我怎么拼、怎么读。遇到不懂的词语,爸爸妈妈会讲给我其中的含义。有一次,我看到“赤贫如洗”这个词语,想了半天也不知道它的含义。于是我向一同阅读的爸爸求助:“爸爸,这个词是什么意思?”爸爸说:“哦,赤贫如洗,就是穷的一无所有,形容非常的贫穷”。啊,原来是这个意思呀!我恍然大“迷”,默默的记在了心里,以后再遇到了,我就知道它的含义了。
不知不觉,我长大了,这几年和爸爸妈妈一起读了好多书。每逢周末,我总会和爸爸妈妈一起,边一起阅读边吃着姥姥为我们准备的好吃的水果,那时的心情,别提有多幸福了。《胡小闹日记》、《绿山墙的安妮》、《爱的教育》等等好多书,都是在爸爸妈妈的陪伴下读完的。每次我的《意林(少年版)》一到来,爸爸妈妈准会和我抢着看。
亲子阅读,让我增长了知识,提高了我的作文水平。小伙伴们,如果你也喜欢这样的读书方式,快快拉上你的爸爸妈妈,一起愉快的读书吧!