乐在其中600字】
以前的欢笑和悲伤都已悄然放在旧时的枕边,“作业之多”难为了“嬉戏之少”;“老之严肃”阻抑了“欢乐之渺‘’“压力之沉重”造就了我们今天的烦恼。但不管怎样只要你以快乐之心面对人生与艰难之处寻觅快乐,就一定会“乐在其中”
月考的成绩出来了,最激动人心的时刻到了,发下卷纸,那成绩向催泪弹一样我的眼泪浸湿了那刺眼的78分。我该怎样面对在家的父母!!!
父母的唠叨和打骂是避免不了的。“整天一来到家就跟电视抱在一起,总是不知道复习,你会学成个什么样啊!你太让我失望了!”妈妈说完后我就火冒三丈跑了出去。
我想背着一个沉重的包袱,这包袱让我觉得很痛,很沉重,我哭了,那眼泪一次崩了出来,我只能这样无能为力的走着,再不敢奢望妈妈做的好饭好菜,那时的我应该正在与家人分享这美好的时光,那时的我总是被快乐,自由,幸福笼罩着。
走着走着就走到了家门前,唉!回家吧,看看我还剩些什么!
回到家,摆在我面前的居然是一桌好饭好菜!那一瞬间,我的眼泪浸湿了我的脸庞,我顿时间洋溢的幸福中。
童年已成为了曾经,就让我们把一颗心寄托在未来的希望上吧!仔细品味现在的我们虽然处于烦恼之中,可是有了父母的关爱;老师的教诲;同学的帮助,我们不就乐在其中了吗?