乐在其中600字】
“书上无路勤为径,学海无涯苦作舟”在学习生涯中,有苦亦有乐。
在多数学生看来,学习是非常辛苦的,却往往忽略了在辛苦的背后也有那使人甘甜的滋味,在付出汗水的同时,我们也获得了回报,这何乐而不为呢?
能够得到学习的机会也是幸福的,许多贫困的国家和地区,即使那些人想要学习,可是条件的限制,他们根本没有机会得到学习机会,跟他们比起来我们是非常幸运的。在如此幸运的机会下,我们若不好好学习,那么我们的文化水平与那些贫穷的孩子有什么不同。所以我们不要把学习当作是一种痛苦的磨难,我们要好好珍惜学习的机会,把它当作是一种考验,考验我们毅力的机会。
“家有金山银山,不如知识做靠山”金钱只是物资上的财富,知识才是我们最重要的精神财富。有了知识当靠山,即使你生活在异国他乡,也有你出人头地的机会。假如你没有知识,即使有再多的金钱,也总有一天会花光,有了知识,我们就可以利用自己的聪明才干,获得经济上的需求;有了知识,我们就可以为祖国创造更多的奇迹;有了知识,我们就可以帮助下一代的孩子……
“精神上的富有才是真正的富有”在学习上,当你在为那些烦躁的数学题而烦恼时,回想老师的讲解思路,最后理解了,这才是你自己的的东西。当你在为那些令人挠破脑袋也想不出来的作文题而郁闷时,看别人的写作方法,最后找到技巧了,这才是你自己的东西。那就是你在辛勤劳动的汗水中所获得的甘露,这才是原滋原味的甘露啊~
虽然学习很累,但也有令人值得回味的地方,我们要相信学习生涯中始终是乐多于苦的,我们应该乐在其中。