莫泊桑拜师读后感小学六年级作文
近几天来,我在同步阅读上读到了一篇关于不断坚持,虚心刻苦,最终取得成功的文章,叫《莫泊桑拜师》。
这篇文章主要讲了法国著名作家莫泊桑酷爱写作,并拜文学大师福楼拜为师,想学会写作的本领。通过老师细心地指导,每天仔细观察生活中的点点滴滴,用心揣摩,加上自己的勤奋努力,积累了很多写作的素材,刻苦学习,终于写出了不少有世界影响的名著,成为了大名鼎鼎的作家。
读完这篇文章,让我想到了二年级下学期的时候,自己积极准备剑桥少儿英语一级考试的过程。当时我把所有的精力都集中在了考试上,我每天除了认真完成学校的作业,还不厌其烦地记单词、做模拟试卷,经过一个多月坚持不懈的努力,在比赛中获得了14个盾的好成绩,最高分是15个盾。我当时非常兴奋,想到了自己的努力坚持,终于有了好的收获,就是爸爸妈妈常给我说的“一分耕耘一份收获”。
所以这篇文章我非常喜欢,它让我们懂得了一个道理:做事只要坚持不放弃,就一定能取得成功。