带着微笑出发】
看那寒冬中的梅花,虽经受风吹雪打,但仍带着微笑屹立在寒风之中;看那刚刚学飞的雏鸟,虽经受屡次的失败,但仍带着微笑飞上蓝天;看那远渡大洋的鱼儿,虽距目的地尚有万里之遥,但仍带着微笑奋力地游向彼岸。
在人生的旅途中,带着微笑出发,也许就会做出对社会有贡献的事情来,因为人生需要微笑。
微笑就是见义勇为。河南小伙魏青刚,他独身到青岛打工,却遇到“麦莎”风暴将一位观潮的游人卷入海浪之中。面对波涛汹涌的海浪中即将被吞噬生命的陌生人,魏青刚的面前有两条道路可以选择,一是马上报警,然后在旁边观望,这个方法很安全,但那个落难的女子在警察到来之前就可能沉入大海;二是跳入大海进行救援,但自己也可能会有葬身大海的危险。面对这个艰难的选择,只见他微微一笑——他已做出了选择——纵身跳入大海,历经三次艰险的救援,最终将那位遇险的女子救了上来,这难道不是微笑的巨大力量吗?
微笑就是敬老爱幼。另一个河南人魏延信就是这方面的典型。在他的前妻临终前,嘱咐他要好好照顾自己的爹妈和智障的兄弟,在他收入极其微波,面对着岳父母家一老、一瘫、一傻、一小这样的家庭重担,他毫无怨言,省吃俭用,十八年来,他永不放弃,决不后悔,他用微笑应对一切困难,将孝心尽到极致。他因此被授予全国五一劳动奖章,并被评为20XX年“感动中国的矿工十大杰出人物”和“全国道德模范”。如果你想知道是什么力量支撑着他的话,那我就告诉你,那就是微笑的力量。
人生的路上,我们会遇到许多困难与选择,面对困难,我们不妨微笑一下,好好想想应该怎样去做,可能会达到更好的效果。带着微笑出发,让我们得到更好的人生。