传说,在遥远的米埃尔山上,有一座充满神秘色彩的古代城堡。一天,三个勇敢的男孩决定去这个历史悠久的城堡探险。
这三个男孩分别是:迈克、艾米尔和麦尔加。他们根据地图,进入了大沙漠。在沙漠中寻找城堡可比在陆地上难得多。他们进入沙漠十多天了,带来的水已经快喝完了,就在他们准备失望而返时,迈克无意中发现了一个湖,他欢呼起来,连跑带跳地冲了过去,纵身跳入湖中,大口大口地喝起来。艾米尔和麦尔加也赶来喝了个够。他们站起来向远处眺望,忽然艾米尔大喊:快看,那儿有一座城堡。于是,他们兴高采烈地向城堡跑去。
等他们走近了,奇怪的事却发生了,那座城堡竟然消失了。啊!原来那是个幻景。他们在附近找呀找,找到了一个洞一口,奇怪的是,这个洞一口正在慢慢变小呢。这是怎么回事?他们决定坐下来观察观察。经过24小时的监视,他们发现这个洞一口怕见阳光。太阳一出来,这个洞一口就一点点儿消失了;而晚上月亮出来后,这个洞一口就变到足足有2米宽。趁着月色,迈克他们进入了洞一口。洞内有一段路是用木头做的梯子,有的木头已经腐烂,随时都有掉下去的危险。迈克在前面拿着手电筒走过了119个阶梯,来到一扇门前,推开门后,前面又有两扇门,上面写着:只有一扇门通往正确道路,走错就会粉身碎骨。迈克他们是来探险的,这点困难当然吓唬不倒他们!他们经过判断,推开了其中的一扇门。这时,城堡开始剧烈地摇动,他们三个人一起朝洞底坠一落了下去。
不知过了多长时间,他们才醒了过来,迷迷糊糊地睁开眼睛,发现周围都是刺眼的光束。仔细一看,原来他们掉进了金子城堡,身旁堆满了金灿灿的金币。
后来,他们顺利地走出了城堡,把那些金币全部捐赠给了红十字会,救助那些有困难的人!