六年级足迹作文
成长路上一步都会一个脚印,渐行渐远。蓦然回首,那一个个足迹或深或浅,有从前的,也有现在的。这其中许多脚印都令我难以忘怀,每一个足迹都代表了我的成长,每一次经历都会让我有所收获。
我是我们学校种植社团的团长,种植花花草草一直是我的爱好之一。在我们种植社团老师的带领下,我也掌握了不少精湛的种植技术。一天,我们社团的老师给我们布置了一个任务:种植黄瓜,而且要我们独立完成。虽然我们种过不少植物,可都是在老师的带领下种的,这个任务我们能完美完成吗?特别是我作为种植社团的团长能带领大家一起团结协作把黄瓜种出来吗?在忐忑不安中我和小伙伴们的种植黄瓜之旅开启了。我们把黄瓜秧苗小心翼翼地种到了事先挖好的小坑,一株一株的种好。小伙伴们细心地照料着这些黄瓜秧,天天期待着它们能早日开花并结出果实。一眨眼,我们的黄瓜藤有一尺多高了,这可怎么办?黄瓜可不能长在地上呀!我和小伙伴们着急地聚在一起想对策,大家你一言,我一语,纷纷地提出了自己的意见,这期间还发生了几次小争论呢,不过都被我很幽默的化解了。经过总结我们决定用毛竹给黄瓜搭上架子,大家齐心协力,说做就做,不怕苦,不怕累,细心,耐心地给黄瓜搭了个好看又结实的棚架。过了几天,黄瓜藤上长出了卷须似的“触手”,小小的触手牢牢地抓住了我们搭好的架子往上攀爬。往后的几天,它的藤蔓就顺着架子往上长,越长越高,越长越壮。经过一场场春雨的洗礼,我们欣喜地发现黄瓜的藤蔓已经有拇指那么粗了,它们互相交错着,叶子毛茸茸的,就像张开的手掌,一片接着一片,非常茂盛。突然,一个小伙伴尖叫了一声:“团长,你快看这里有朵黄色的小花!”我们赶紧跑过去看,果然,黄瓜藤蔓上一朵黄色的小花格外耀眼,好像一个黄色的小喇叭可爱极了!啊!经过这么多天的辛苦,这么多天的坚持,这么多天的等待,终于等到它开花了,我们做到了!经过这件事,我懂得了再辛苦,再困难,只要我们肯努力,肯用心,就没有什么做不好的,小伙伴们紧紧地拥抱在一起……
当然,欣喜之余,我意识到,我们的任务还没有全部完成,我们还得悉心照料着它们。黄瓜藤蔓上黄色的小花越来越多,它们你不让我,我不让你,引来了成群唱着歌儿的蜜蜂,给我们整个种植园带来了勃勃生机,也引来老师们和同学们纷纷驻足观看,我们内心的自豪感油然而生。后来,花儿凋谢了,从花儿凋谢的地方长出了像小青虫一样大小的黄瓜,十分可爱。再后来小黄瓜长成了大黄瓜,我们开心地坐在黄瓜棚下,久久不愿离去……
我想,当我们满心喜悦坐在黄瓜棚下的时候,每个人能体会到的东西都是不一样的,我更是对自己的未来有了很大的信心。我知道,只要我能好好地去努力,认真地去做每一件事,就一定能做好。只有付出才会有收获,只有去拼搏了才会成功!这次种植的经历让我受益匪浅,我想,这个成长的足迹会让我在未来的日子里难以忘怀。