春天来了六年级作文
春天来了,冬天躲起来了,可爱的春姑娘随风飘到了人间,春姑娘悄悄走到哪里,那里的世界就万物复苏。
湖面上的冰不见了,溶化了的冰柱上发出了“叮咚,叮咚”的响声。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,淅淅沥沥听不见响声,像非常非常的细线穿进大地,不断地滋润着大地。
春雨过后,太阳出来了,风不再像冬天那样冰冷刺骨,已经很暖和了。
是的,春天来了,春天真的来了!
我与家人一起走出家门去寻找春姑娘的足迹。
看到了吗?看到了,无处的群山变得更绿了。光秃秃的山也发现绿色,从褐色慢慢的变成了绿色。近处坡上的小草也悄悄的露出头看着春姑娘,羞答答的,绿油油的。这一簇,那一簇的点缀着山坡。春天,枯黄的大地被绿色的小草覆盖了。竹林里笋慢慢地从地面上探出了尖尖的头,翘头看着他的妈妈。
在山的那边粉红的桃花开了,飘着阵阵花香,蜜蜂在上面跳舞。我让我妈给我拍了一张照片
走到小溪边,柳树姑娘长长的头发上长出了绿油油的小叶片,就像系上了。我伸出手折了一根,把他编成了一个绿色的草帽戴在头上。哇,真漂亮。
春天,去南方过冬的小燕子们又回来了。“叽喳,叽喳”地叫着,飞的一会高一会低。
春风和煦,阳光明媚。春天也是小孩子最喜欢的季节。
这是为什么呢?
因为可以放风筝。放风筝的时候可有讲究了。
风大,放风筝时要把控好风筝的平衡,随风而起。风小,放风筝时先要小跑一会儿,然后把线拉一拉,风筝就随风飞上去了。但大家要注意,放风筝一定要找一开阔的场地,旁边要没有电线和高大的树,风筝挂到树上拿也拿不下来,挂到电线上容易出安全事故。
春天来,景色变得非常美。我喜欢春天。
你们喜欢春天吗?